Перераспределение объёма погрузки щебня при снижении тарифа в непиковый период может составить около 12 млн тонн

12.02.2016 17:32
Раздел: Железнодорожные грузоперевозки

Согласно экспертной оценке ИПЕМ, в случае принятия решения о снижении уровня тарифа в непиковый период, перераспределение объёма погрузки щебня может составить около 12 млн тонн.  

Как отметил в ходе круглого стола " Перевозки нерудных строительных материалов: совершенствование рыночных связей в цепочке поставщик - заказчик" заместитель генерального директора Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Владимир Савчук, объём погрузки щебня на железнодорожном транспорте в значительной степени зависит от сезонности. Исходя из необходимости выравнивания равномерности перевозочного процесса, наиболее целесообразным решением является возможность снижения тарифов на перевозку щебня в зимний период. При этом за счет высвобождения пропускной способности инфраструктуры в пиковый период в том же объёме – на 12 млн. тонн дополнительно, могут возрасти перевозки прочих грузов. При этом дополнительный доход ОАО «РЖД» может составить около 5,7 млрд руб.
В целом же, согласно расчетам ИПЕМ, дополнительный доход ОАО «РЖД» от снижения тарифа на перевозку щебня в непиковый период и привлечения дополнительного объёма перевозки грузов в летний период может составить около 4,5 млрд руб.
Оксана Перепелица
 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)