RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.09.2016 16:15:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

В Пермской области ввели в эксплуатацию участок трассы "Пермь-Екатеринбург" после реконструкции

Шестиполосная автодорога в обход села Бершеть, являющаяся частью федеральной трассы "Пермь-Екатеринбург", введена в эксплуатацию. Готовится проектная документация по продолжению реконструкции автомагистрали до Кунгура. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Тимур Лубаков, передает ТАСС.
В Пермской области ввели в эксплуатацию участок трассы "Пермь-Екатеринбург" после реконструкции
"Сегодня мы вводим в эксплуатацию практически 14 километров федеральной трассы - обход Бершети с 28 по 40 км. Проектная документация по следующим двум участкам трассы "Пермь-Екатеринбург" уже готова, по последнему участку - до 85 км - планируем до конца 2016 года получить положительное заключение экспертизы. После этого будем обращаться в правительство для выделения средств на следующие 2 года, чтобы продолжить реконструкцию трассы, поскольку она является частью Европейского транспортного коридора", - сказал Лубаков.
По его словам, сегодня объем финансирования на ремонт федеральных дорог в Пермском крае составляет около 3,5 млрд рублей, при этом большая часть суммы направлена на реконструкцию трассы "Пермь-Екатеринбург".
Так, теперь участок магистрали длиной 14 км представляет собой шестиполосную дорогу со съездами к Бершети и Звездному, двухуровневой транспортной развязкой в районе села Янычи, мостовым переходом через реку Юг и путепроводом через железную дорогу.
Реконструкция трассы "Пермь-Кунгур" (75 км) началась в 2010 году и на данный момент является самой глобальной дорожной стройкой в Пермском крае. Эта дорога - одна из самых загруженных и аварийных в регионе. В октябре 2012 года открыли первый участок - обход Лобаново. Так как данная автодорога является частью федеральной трассы Пермь- Екатеринбург, то все работы выполняются за счет федеральных средств, общая стоимость проекта оценивается в 25-30 млрд рублей.
Сейчас строится участок от обхода Лобаново до Кояново (20-28 км), его планируется ввести в 2018 году.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов
Введение системы «Платон» не оказало существенного влияния на стоимость перевозки нефтепродуктов, сообщил руководитель проектного отдела ООО «Федеральный перевозчик опасных грузов» (ФПОГ) Сергей Ковалевский.
РЖД-Партнер

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус
РЖД-Партнер

Прокуратура взялась за новгородские дороги

Прокуратура взялась за новгородские дороги
Причиной проверок со стороны ведомства стали массовые жалобы жителей Волотовского района Новгородской области на некачественные дороги


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions