• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 0 EUR ЦБ РФ 70.65 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 17:36:04
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Схему реализации проекта новой платной трассы в Петербурге определят до конца года

Правительство Петербурга до конца 2016 года определит схему реализации проекта новой платной трассы Восточного скоростного диаметра, рассказал сегодня журналистам вице-губернатор Игорь Албин. Об этом сообщает ТАСС.
Схему реализации проекта новой платной трассы в Петербурге определят до конца года
"До конца текущего года разработаем трассировку и модель реализации. Хотелось бы, чтобы реализовывалось по опыту, что и Западный скоростной диаметр, то есть или концессия, или государственно-частное партнерство",- сказал он.
По его словам, сейчас идут консультации с различными инвесторами, в том числе и иностранными. "Кроме того, ВТБ присматривается к этому проекту",- добавил он.
Стоимость реализации проекта - около 160 млрд рублей.
Ранее ТАСС сообщал, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга разработал предварительную трассировку платной вылетной магистрали в створе улиц Фаянсовой - Зольной с мостом через Неву. Построить вылетную магистраль планируют по аналогии с Западным скоростным диаметром (ЗСД), то есть с привлечением частного капитала.
Трасса должна соединить южный участок ЗСД (в районе станции Броневая) и восточное полукольцо КАД в районе Заневки. При этом ее нужно вписать в полосу отвода южного железнодорожного полукольца, с которым она будет совпадать практически на всем своем протяжении. По расчетам чиновников, дорога протяженностью не менее 15 км заберет на себя от 50 до 100 тыс. автомобилей в сутки, двигающихся из центра города.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

На время ЧМ-2018 изменят правила дорожного движения

На время ЧМ-2018 изменят правила дорожного движения
РЖД-Партнер

ВЭБ, Автодор и ФЦПФ создадут фонд для финансирования автодорожных проектов

ВЭБ, Автодор и ФЦПФ создадут фонд для финансирования автодорожных проектов
Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк), Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ), государственная компания "Российские автомобильные дороги" (Автодор) и "Автодор-Инвест" создадут специальный фонд для финансирования автодорожных проектов, в том числе на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Соответствующее соглашение подписано на полях Российского инвестиционного форума, передает корреспондент ТАСС.
РЖД-Партнер

Системой ГЛОНАСС оснастят автомобили, перевозящие опасные грузы

Системой ГЛОНАСС оснастят автомобили, перевозящие опасные грузы
В России утверждены правила оснащения автомобилей категорий М2, МЗ и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ, передает ИА REGNUM.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions