RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 17:36:04
РЖД-Партнер

Схему реализации проекта новой платной трассы в Петербурге определят до конца года

Правительство Петербурга до конца 2016 года определит схему реализации проекта новой платной трассы Восточного скоростного диаметра, рассказал сегодня журналистам вице-губернатор Игорь Албин. Об этом сообщает ТАСС.
"До конца текущего года разработаем трассировку и модель реализации. Хотелось бы, чтобы реализовывалось по опыту, что и Западный скоростной диаметр, то есть или концессия, или государственно-частное партнерство",- сказал он.
По его словам, сейчас идут консультации с различными инвесторами, в том числе и иностранными. "Кроме того, ВТБ присматривается к этому проекту",- добавил он.
Стоимость реализации проекта - около 160 млрд рублей.
Ранее ТАСС сообщал, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга разработал предварительную трассировку платной вылетной магистрали в створе улиц Фаянсовой - Зольной с мостом через Неву. Построить вылетную магистраль планируют по аналогии с Западным скоростным диаметром (ЗСД), то есть с привлечением частного капитала.
Трасса должна соединить южный участок ЗСД (в районе станции Броневая) и восточное полукольцо КАД в районе Заневки. При этом ее нужно вписать в полосу отвода южного железнодорожного полукольца, с которым она будет совпадать практически на всем своем протяжении. По расчетам чиновников, дорога протяженностью не менее 15 км заберет на себя от 50 до 100 тыс. автомобилей в сутки, двигающихся из центра города.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions