RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 17:36:04
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Схему реализации проекта новой платной трассы в Петербурге определят до конца года

Правительство Петербурга до конца 2016 года определит схему реализации проекта новой платной трассы Восточного скоростного диаметра, рассказал сегодня журналистам вице-губернатор Игорь Албин. Об этом сообщает ТАСС.
Схему реализации проекта новой платной трассы в Петербурге определят до конца года
"До конца текущего года разработаем трассировку и модель реализации. Хотелось бы, чтобы реализовывалось по опыту, что и Западный скоростной диаметр, то есть или концессия, или государственно-частное партнерство",- сказал он.
По его словам, сейчас идут консультации с различными инвесторами, в том числе и иностранными. "Кроме того, ВТБ присматривается к этому проекту",- добавил он.
Стоимость реализации проекта - около 160 млрд рублей.
Ранее ТАСС сообщал, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга разработал предварительную трассировку платной вылетной магистрали в створе улиц Фаянсовой - Зольной с мостом через Неву. Построить вылетную магистраль планируют по аналогии с Западным скоростным диаметром (ЗСД), то есть с привлечением частного капитала.
Трасса должна соединить южный участок ЗСД (в районе станции Броневая) и восточное полукольцо КАД в районе Заневки. При этом ее нужно вписать в полосу отвода южного железнодорожного полукольца, с которым она будет совпадать практически на всем своем протяжении. По расчетам чиновников, дорога протяженностью не менее 15 км заберет на себя от 50 до 100 тыс. автомобилей в сутки, двигающихся из центра города.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон
РЖД-Партнер

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки
Утвержден предварительный обмен разрешениями на международные автомобильные перевозки на следующий год, – сообщается на сайте Агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ. Доставку различных грузов автотранспортом из России в Литву обеспечат 255 тыс. разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 11 тыс. – на перевозки грузов в/из третьих стран, выданных литовскими коллегами. Первую часть разрешений российские перевозчики получат уже до 10 декабря этого года.
РЖД-Партнер

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2
Часть дорог Ленинградской области перейдет в федеральную собственность для ускорения строительства второй кольцевой автодороги (КАД-2) вокруг Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам в субботу в Петербурге министр транспорта РФ Максим Соколов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions