RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.11.2017 11:20:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Система Платон вызвала интерес ряда стран

Система Платон вызвала интерес ряда стран
Система "Платон" имеет высокий экспортный потенциал и вызвала заинтересованность ряда государств, в том числе Индии, сказал журналистам в Нью-Дели совладелец ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" Игорь Ротенберг, сообщает ТАСС.

"Разработки компании "РТ-Инвест Транспортные системы" изначально создавались с высоким экспортным потенциалом. В проектах уже выразил заинтересованность целый ряд стран, в том числе и Индия", – сказал И. Ротенберг.
"Наш опыт подтверждается реализацией масштабного по охвату территории проекта – системы "Платон". Она доказала свою эффективность для государства и как IT-платформа может стать основой для несырьевого экспорта российских технологий", – добавил предприниматель.

Компания "РТ-Инвест Транспортные системы" является оператором системы "Платон".
Ранее в понедельник первый замглавы Минтранса России Евгений Дитрих сообщил журналистам, что Индия и Россия могут рассмотреть возможность использования "Платона" в Индии.
Е. Дитрих отметил, что рынок Индии в достаточной степени заинтересован в создании такой системы, которая позволит привлечь дополнительные средства для строительства безопасных дорог. При этом гибкость системы "Платон" позволяет ей работать в разных странах и разных условиях.

По словам первого замглавы Минтранса, Россия готова обсуждать с Индией и другими государствами создание индивидуальных решений под запросы этих стран. В частности, можно создать систему, которая позволяет использовать группировки спутников, которыми Индия сегодня обладает и которые позволяют фиксировать местоположение транспортного средства.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон
РЖД-Партнер

Устанавливать камеры видеофиксации будут владельцы дорог

Устанавливать камеры видеофиксации будут владельцы дорог
Полномочия по вынесению штрафов за неоплаченный по "Платону" проезд передадут в руки Ространснадзора.
РЖД-Партнер

"Платон" с момента запуска системы собрал более 29 млрд руб. в дорожный фонд

"Платон" с момента запуска системы собрал более 29 млрд руб. в дорожный фонд
Поступления в Дорожный фонд с момента запуска системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам "Платон" по состоянию на 15 июля составили более 29,02 млрд рублей, следует из сообщения оператора системы "РТ-Инвест Транспортные Системы", передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions