RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.07.2016 10:42:48
РЖД-Партнер

Российской технике не доверяют - мнение

Основная проблема низкого спроса на Суперджеты – отсутствие доверия к российской технике. Россия слишком долго отсутствовала на мировом авиарынке и теперь, даже если Суперджет показывает ряд преимуществ по сравнению с западными аналогами, это мало помогает – покупатели привыкли брать проверенные временем Боинг и Эйрбас. Тот же Китай как ни в чем ни бывало покупает на «Фарнборо» Боинги десятками, хотя ровно год назад была создана лизинговая компания для продаж SSJ-100 в Китае и Юго-Восточной Азии. Наметили и план продаж: 100 штук за три года. Но только к концу года нынешнего будет открыт филиал в Китае для продвижения SSJ-100 на местном рынке. Видимо, надеялись, что китайцы и так купят. Они топовые покупатели авиатехники, но к российским SSJ-100 пока только присматриваются, как и остальные. 

Ситуация типична для гражданского авиаконструирования в России, причем еще с советских времен: свой рынок мы заполняем, а на мировой не выходим. Хорошо, что это поняли и начали что-то делать для выхода из ситуации. На мой взгляд, нужно много лет кропотливой работы, чтобы завоевать доверие, показать всему миру преимущества российских моделей, соблазнить ценой и целым рядом российских инноваций, которых нет у западных аналогов. То есть нужно продолжать и конструкторскую и маркетинговую деятельность, причем весьма активную, поскольку у России очень серьезные конкуренты. В ближайшие годы мы можем рассчитывать максимум на 10 % от мирового рынка продаж, и если это произойдет, то станет большим достижением.

Иван Андриевский,
первый вице-президент Российского союза инженеров

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Транспортные предприятия Украины в 2014 г. снизили перевозку грузов на 10%

Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины за прошедший год выполнены в объеме 671,2 млн т, что на 10,1% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата республики.

РЖД-Партнер

Транспортный комплекс Донбасса в 2014 г. сократил объем грузовых перевозок на 11,8%

В 2014 году транспортными предприятиями Донецкого региона перевезено 119,7 млн т грузов, что на 11,8% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата Украины.

РЖД-Партнер

Возможный рост тарифов на автомобильные грузоперевозки в 2015 г.

Эксперты считают, что в условиях ухудшения показателей российской экономики, а также резкого падения курса рубля, рост цен на автомобильные грузоперевозки в РФ в 2015 году может составить от 15 до 25%.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions