RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.10.2016 15:43:45
Авто / Новости
РЖД-Партнер

По проекту «Западная Европа - Западный Китай» завершены работы на 2 тыс. км. автодорог

Российским звеном в рамках казахстанского проекта создания транспортного «моста» между Европой и Китаем может стать Алтайский край.
По проекту «Западная Европа - Западный Китай» завершены работы на 2 тыс. км. автодорог
С начала реализации проекта международный транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай» завершены работы на 2 028 км. Как сообщают в министерстве по инвестициям и развитию Республики Казахстан, по данному коридору открыто движение на участках от Шымкента - граница РФ (на Оренбург) и Тараз-Алматы.  Сегодня работы продолжаются на участках Алматы – Хоргос (304 км), Шымкент – Ташкент (100 км) и ряде других. По итогам года планируется открыть проезд в одном направлении на 220 км по участку Астана-Павлодар и завершить строительство мостового перехода через р. Иртыш (12 км).
Губернатор Алтайского края Александр Карлин уже отметил в ходе 13-го Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана значимость данного проекта для российской стороны. По его словам, сейчас рассматривается предложение по развитию Чуйского тракта, как составляющей российского направления на Западный Китай. Уже сегодня в планах работы краевой администрации по развитию автомагистралей на 2017 - 2019 годы в качестве приоритетов определены строительство, реконструкция и капитальный ремонт дорог в направлении от Барнаула в сторону западной границы края с Павлодарской и Восточно-Казахстанской областью. По мнению главы региона, развитие логистики с Казахстаном будет способствовать оживлению экономической деятельности во всех составляющих: в индустрии стройматериалов, развитии связанных с транспортной отраслью направлений промышленности, наращивании экспорта, создании дополнительных возможностей для развития туризма.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов
Введение системы «Платон» не оказало существенного влияния на стоимость перевозки нефтепродуктов, сообщил руководитель проектного отдела ООО «Федеральный перевозчик опасных грузов» (ФПОГ) Сергей Ковалевский.
РЖД-Партнер

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус
РЖД-Партнер

Прокуратура взялась за новгородские дороги

Прокуратура взялась за новгородские дороги
Причиной проверок со стороны ведомства стали массовые жалобы жителей Волотовского района Новгородской области на некачественные дороги

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions