RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.10.2016 15:43:45
РЖД-Партнер

По проекту «Западная Европа - Западный Китай» завершены работы на 2 тыс. км. автодорог

Российским звеном в рамках казахстанского проекта создания транспортного «моста» между Европой и Китаем может стать Алтайский край.
С начала реализации проекта международный транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай» завершены работы на 2 028 км. Как сообщают в министерстве по инвестициям и развитию Республики Казахстан, по данному коридору открыто движение на участках от Шымкента - граница РФ (на Оренбург) и Тараз-Алматы.  Сегодня работы продолжаются на участках Алматы – Хоргос (304 км), Шымкент – Ташкент (100 км) и ряде других. По итогам года планируется открыть проезд в одном направлении на 220 км по участку Астана-Павлодар и завершить строительство мостового перехода через р. Иртыш (12 км).
Губернатор Алтайского края Александр Карлин уже отметил в ходе 13-го Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана значимость данного проекта для российской стороны. По его словам, сейчас рассматривается предложение по развитию Чуйского тракта, как составляющей российского направления на Западный Китай. Уже сегодня в планах работы краевой администрации по развитию автомагистралей на 2017 - 2019 годы в качестве приоритетов определены строительство, реконструкция и капитальный ремонт дорог в направлении от Барнаула в сторону западной границы края с Павлодарской и Восточно-Казахстанской областью. По мнению главы региона, развитие логистики с Казахстаном будет способствовать оживлению экономической деятельности во всех составляющих: в индустрии стройматериалов, развитии связанных с транспортной отраслью направлений промышленности, наращивании экспорта, создании дополнительных возможностей для развития туризма.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год

Прошлый год для рынка автоперевозок в РФ выдался нелегким. По целому ряду причин показатели работы отрасли ухудшились.
 

РЖД-Партнер

«ОПОРА России» предлагает включить плату по Платону в перечень расходов при УНС

Для оптимизации налогообложения индивидуальных предпринимателей и организаций, применяющих методику «доходы минус расходы», «ОПОРА России» подготовила проект Федерального закона о включении нового 37 пункта в статью 346.16 части второй Налогового Кодекса Российской Федерации. Он дополнит перечень упрощенной системы налогообложения (УСН) платой в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т. 

РЖД-Партнер

Венгрия ограничивает доступ украинских грузоперевозчиков для транзита через свою территорию

Венгрия выставляет барьеры украинским автомобильным перевозчикам транзитных грузов, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions