RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.10.2016 15:43:45
Авто / Новости
РЖД-Партнер

По проекту «Западная Европа - Западный Китай» завершены работы на 2 тыс. км. автодорог

Российским звеном в рамках казахстанского проекта создания транспортного «моста» между Европой и Китаем может стать Алтайский край.
По проекту «Западная Европа - Западный Китай» завершены работы на 2 тыс. км. автодорог
С начала реализации проекта международный транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай» завершены работы на 2 028 км. Как сообщают в министерстве по инвестициям и развитию Республики Казахстан, по данному коридору открыто движение на участках от Шымкента - граница РФ (на Оренбург) и Тараз-Алматы.  Сегодня работы продолжаются на участках Алматы – Хоргос (304 км), Шымкент – Ташкент (100 км) и ряде других. По итогам года планируется открыть проезд в одном направлении на 220 км по участку Астана-Павлодар и завершить строительство мостового перехода через р. Иртыш (12 км).
Губернатор Алтайского края Александр Карлин уже отметил в ходе 13-го Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана значимость данного проекта для российской стороны. По его словам, сейчас рассматривается предложение по развитию Чуйского тракта, как составляющей российского направления на Западный Китай. Уже сегодня в планах работы краевой администрации по развитию автомагистралей на 2017 - 2019 годы в качестве приоритетов определены строительство, реконструкция и капитальный ремонт дорог в направлении от Барнаула в сторону западной границы края с Павлодарской и Восточно-Казахстанской областью. По мнению главы региона, развитие логистики с Казахстаном будет способствовать оживлению экономической деятельности во всех составляющих: в индустрии стройматериалов, развитии связанных с транспортной отраслью направлений промышленности, наращивании экспорта, создании дополнительных возможностей для развития туризма.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон

Грузоперевозчики в сентябре зарегистрировали свыше 9 тыс. большегрузов в системе Платон
РЖД-Партнер

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки

Россия и Литва согласовали разрешения на автоперевозки
Утвержден предварительный обмен разрешениями на международные автомобильные перевозки на следующий год, – сообщается на сайте Агентства автомобильного транспорта Министерства транспорта РФ. Доставку различных грузов автотранспортом из России в Литву обеспечат 255 тыс. разрешений для двусторонних и транзитных перевозок грузов, 11 тыс. – на перевозки грузов в/из третьих стран, выданных литовскими коллегами. Первую часть разрешений российские перевозчики получат уже до 10 декабря этого года.
РЖД-Партнер

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2

Часть ленинградских дорог переведут в федсобственность для ускорения строительства КАД-2
Часть дорог Ленинградской области перейдет в федеральную собственность для ускорения строительства второй кольцевой автодороги (КАД-2) вокруг Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам в субботу в Петербурге министр транспорта РФ Максим Соколов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions