RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 14:53:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Обрабатываемых гранитной крошкой дорог в Санкт-Петербурге станет в 4,5 раза больше

Предстоящей зимой в Санкт-Петербурге в 4,5 раза – до 1,8 млн кв. м – увеличат площадь обработки улиц гранитной крошкой. Адресная программа разработана Водоканалом и Комитетом по благоустройству Смольного.
Обрабатываемых гранитной крошкой дорог в Санкт-Петербурге станет в 4,5 раза больше
Посыпанию подлежат дороги с открытой системой канализации, пешеходные зоны в центральной части города, отделенные от проезжей части бортовым камнем набережные, а также те места, где гранитная крошка не сможет попадать в водоотвод. В числе адресов: Дворцовая площадь, Малая Садовая и Малая Конюшенная улицы, набережные Фонтанки, Мойки, Карповки, Пряжки, канала Грибоедова, Крюкова канала, Адмиралтейская и Английская набережные и другие.
«Мы используем все возможности, чтобы сделать проезд транспорта и проход пешеходов комфортным и безопасным. Условия в мегаполисе разные – мы ищем оптимальное с точки зрения безопасности и экологии решение буквально для каждой улицы», – отметил председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.
Добавим, что на проезжей части будут использовать крошку диаметром 2-5 мм, а на тротуарах – 1-3 мм. Ее отличие от песка в острых краях, которые «впиваются» в накат, не давая обуви скользить. А еще гранитная крошка не смерзается в комки, тогда как в песок для этих целей добавляют примерно десятую часть соли.
«Крошка будет оставаться на дорогах и тротуарах до полного таяния снега. Затем ее уберут: с проезжей части – пылесосами, с тротуаров – вручную». – заключили в пресс-службе Комитета по благоустройству Смольного.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2017 году в Крыму построят 11 дорожных объектов за 23 млрд руб.

В 2017 году в Крыму построят 11 дорожных объектов за 23 млрд руб.
Автомобильную трассу «Таврида» введут в эксплуатацию в 2018 году, но в двухполосном варианте. Четырехполосный сдадут только в 2020-м. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.
РЖД-Партнер

В Крыму началось строительство автоподхода к Керченскому мосту

В Крыму началось строительство автоподхода к Керченскому мосту
Строительство автоподхода, ведущего к строящемуся мосту через Керченский пролив, стартовало в Крыму. Глава республики Сергей Аксенов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт открыли закладной камень у города Керчь, передает корр. ТАСС.
РЖД-Партнер

Система "Платон" принесла федеральному бюджету более 20 млрд рублей

Система "Платон" принесла федеральному бюджету более 20 млрд рублей
Система сбора платы с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам РФ ("Платон") с ноября 2015 года принесла федеральному бюджету порядка 20,65 млрд рублей, следует из сообщения оператора системы "РТ-Инвест Транспортные Системы", передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions