RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 14:53:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Обрабатываемых гранитной крошкой дорог в Санкт-Петербурге станет в 4,5 раза больше

Предстоящей зимой в Санкт-Петербурге в 4,5 раза – до 1,8 млн кв. м – увеличат площадь обработки улиц гранитной крошкой. Адресная программа разработана Водоканалом и Комитетом по благоустройству Смольного.
Обрабатываемых гранитной крошкой дорог в Санкт-Петербурге станет в 4,5 раза больше
Посыпанию подлежат дороги с открытой системой канализации, пешеходные зоны в центральной части города, отделенные от проезжей части бортовым камнем набережные, а также те места, где гранитная крошка не сможет попадать в водоотвод. В числе адресов: Дворцовая площадь, Малая Садовая и Малая Конюшенная улицы, набережные Фонтанки, Мойки, Карповки, Пряжки, канала Грибоедова, Крюкова канала, Адмиралтейская и Английская набережные и другие.
«Мы используем все возможности, чтобы сделать проезд транспорта и проход пешеходов комфортным и безопасным. Условия в мегаполисе разные – мы ищем оптимальное с точки зрения безопасности и экологии решение буквально для каждой улицы», – отметил председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.
Добавим, что на проезжей части будут использовать крошку диаметром 2-5 мм, а на тротуарах – 1-3 мм. Ее отличие от песка в острых краях, которые «впиваются» в накат, не давая обуви скользить. А еще гранитная крошка не смерзается в комки, тогда как в песок для этих целей добавляют примерно десятую часть соли.
«Крошка будет оставаться на дорогах и тротуарах до полного таяния снега. Затем ее уберут: с проезжей части – пылесосами, с тротуаров – вручную». – заключили в пресс-службе Комитета по благоустройству Смольного.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На ремонт дорог в Петербурге направят дополнительные 1,5 млрд рублей

На ремонт дорог в Петербурге направят дополнительные 1,5 млрд рублей
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в третьем чтении поправки в городской бюджет на 2017 год, которые предусматривают направление дополнительных 1,5 млрд рублей на текущий ремонт дорог, сообщается на сайте Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Необходимо разработать правила автоперевозок для отдельных видов грузов

Необходимо разработать правила автоперевозок для отдельных видов грузов
Нужно разработать специальные правила автомобильных перевозок для отдельных видов грузов, считает заведующий научно-исследовательским отделом «Управление перевозками грузов автомобильным транспортом» НИИАТ Иван Батищев.
РЖД-Партнер

Ежегодные потери от неуплаты налогов теневыми автоперевозчиками составляют около 500 млрд рублей

Ежегодные потери от неуплаты налогов теневыми автоперевозчиками составляют около  500 млрд рублей
Из-за большого количества теневых автоперевозчиков бюджет ежегодно теряет около 500 млрд рублей в виде неуплаченных налогов, заявил заведующий научно-исследовательским отделом «Управление перевозками грузов автомобильным транспортом» НИИАТ Иван Батищев.
Он сообщил, что по разным оценкам теневыми перевозчиками осуществляется  до 70% от общего объема грузоперевозок.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions