RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 14:53:00
РЖД-Партнер

Обрабатываемых гранитной крошкой дорог в Санкт-Петербурге станет в 4,5 раза больше

Предстоящей зимой в Санкт-Петербурге в 4,5 раза – до 1,8 млн кв. м – увеличат площадь обработки улиц гранитной крошкой. Адресная программа разработана Водоканалом и Комитетом по благоустройству Смольного.
Посыпанию подлежат дороги с открытой системой канализации, пешеходные зоны в центральной части города, отделенные от проезжей части бортовым камнем набережные, а также те места, где гранитная крошка не сможет попадать в водоотвод. В числе адресов: Дворцовая площадь, Малая Садовая и Малая Конюшенная улицы, набережные Фонтанки, Мойки, Карповки, Пряжки, канала Грибоедова, Крюкова канала, Адмиралтейская и Английская набережные и другие.
«Мы используем все возможности, чтобы сделать проезд транспорта и проход пешеходов комфортным и безопасным. Условия в мегаполисе разные – мы ищем оптимальное с точки зрения безопасности и экологии решение буквально для каждой улицы», – отметил председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.
Добавим, что на проезжей части будут использовать крошку диаметром 2-5 мм, а на тротуарах – 1-3 мм. Ее отличие от песка в острых краях, которые «впиваются» в накат, не давая обуви скользить. А еще гранитная крошка не смерзается в комки, тогда как в песок для этих целей добавляют примерно десятую часть соли.
«Крошка будет оставаться на дорогах и тротуарах до полного таяния снега. Затем ее уберут: с проезжей части – пылесосами, с тротуаров – вручную». – заключили в пресс-службе Комитета по благоустройству Смольного.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Транспортные предприятия Украины в 2014 г. снизили перевозку грузов на 10%

Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины за прошедший год выполнены в объеме 671,2 млн т, что на 10,1% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата республики.

РЖД-Партнер

Транспортный комплекс Донбасса в 2014 г. сократил объем грузовых перевозок на 11,8%

В 2014 году транспортными предприятиями Донецкого региона перевезено 119,7 млн т грузов, что на 11,8% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата Украины.

РЖД-Партнер

Возможный рост тарифов на автомобильные грузоперевозки в 2015 г.

Эксперты считают, что в условиях ухудшения показателей российской экономики, а также резкого падения курса рубля, рост цен на автомобильные грузоперевозки в РФ в 2015 году может составить от 15 до 25%.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions