• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.03 0 EUR ЦБ РФ 71.48 0
    BTC 9433.09 usd BTC 599378.54 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.07.2019 09:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Железнодорожная часть Крымского моста будет одной из самых защищенных в РФ

Специалисты предусмотрели особые меры безопасности для железнодорожной части Крымского моста, этот объект будет одним из самых защищенных транспортных объектов в России, сообщил ТАСС генеральный директор ФГУП "Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации" Алексей Ковыршин.
Железнодорожная часть Крымского моста будет одной из самых защищенных в РФ
"В настоящее время на железнодорожной составляющей Крымского моста осуществляются работы по оснащению необходимыми инженерными и техническими средствами транспортной безопасности, предусмотренными проектом. С учетом уникальности данного объекта там были предусмотрены исчерпывающие меры технического контроля по обеспечению транспортной безопасности. На сегодняшний момент этот объект будет одним из самых защищенных объектов транспортной инфраструктуры нашей страны", – сказал А. Ковыршин.

Он отметил, что технические новинки уже внедрены на автомобильной части моста: досмотр автомобильного транспорта проходит с использованием стационарного радиоэлектрического комплекса. Кроме Крымского моста такие системы используются только на пограничных объектах. На железнодорожной части будут предусмотрены системы для досмотра пассажиров и поездов в целом.

Собеседник добавил, что автодорожная и железнодорожная части Крымского моста считаются отдельными инфраструктурными объектами. За защиту автомобильного перехода отвечает сейчас и будет отвечать в будущем ведомственная охрана Минтранса, а за железнодорожную часть – ведомственная охрана железнодорожного транспорта. Работу по обеспечению безопасности транспортного перехода в целом будет координировать Росгвардия. Ранее сообщалось, что сотрудники Росгвардии охраняют также акваторию около моста.

Крымский мост протяженностью 19 км – самый длинный в России и Европе – связал полуостров с другими регионами России. Автомобильная часть моста заработала в мае 2018-го. Строительство железнодорожной части моста и подходов к нему завершится до конца года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

БелЖД начинает продавать билеты на заграничные поезда по низким внутренним тарифам

БелЖД начинает продавать билеты на заграничные поезда по низким внутренним тарифам
Белорусская железная дорога сообщает: теперь билеты на поезда, идущие по территориям России, Казахстана и Кыргызстана, можно купить по внутренним тарифам этих государств. Снижение цены может достигать 2–3 крат, передает The Village.
РЖД-Партнер

На Дальневосточной магистрали началось движение поездов по технологии виртуальной сцепки

На Дальневосточной магистрали началось движение поездов по технологии виртуальной сцепки
Это позволит увеличить поездопоток в направлении морских портов в условиях дефицита пропускной способности дороги.
РЖД-Партнер

Объемы погрузки зерна на сети РЖД снизились с начала года на 23,5%

Объемы погрузки зерна на сети РЖД снизились с начала года на 23,5%
ОАО «РЖД» опубликовало оперативные данные о погрузки на сети. В частности, за январь – октябрь 2019 года объемы погрузки зерна сократились на 23,5%, до 17,1 млн т. При этом в октябре было погружено 35 тыс. ед. вагонов зерна – 2,4 млн т. Этот показатель на 4,3% выше по сравнению с октябрем прошлого года.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort