• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 76.69 0 EUR ЦБ РФ 86.91 0
    BTC 35259.42 usd BTC 2729784.30 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.11.2021 11:00:20
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Вторая жизнь Новозыбковского машиностроительного завода

Восстанавливать Новозыбковский машиностроительный завод и в дальнейшем развивать его будет предприятие «НовоТехРейл», созданное лизинговой компанией «ТрансФин-М» и сервисной вагоноремонтной компаний «Гарант Рейл Сервис» с равным представительством обеих сторон. Максимум за год они запустят автоматизированную линию, которая позволит выпускать чистовую ось колесной пары моделей РВ-2Ш и РУ-1Ш.
Вторая жизнь Новозыбковского машиностроительного завода
Объемы производства на начальной стадии процесса должны составить 20 тыс. осей ежегодно, а позднее будут увеличены в 2,5 раза. Более того, в перспективных планах совместного предприятия - создание новейшего производственного комплекса на базе Новозыбковского машиностроительного завода, где будут ремонтировать как грузовые вагоны, так и машиностроительную технику, а также изготавливать различные запчасти и комплектующие. Таким образом, концентрации исключительно на железнодорожном направлении у руководства «НовоТехРейл» нет, и потенциал в развитии НМЗ куда более широк.

По словам генерального директора «ТрансФин-М» Максима Анищенкова, партнеры, при поддержке администрации Брянской области, восстановят мощности завода и тем самым не только обеспечат ремонтом собственный вагонный парк, но и сумеют закрыть потребности других владельцев грузового подвижного состава. Это, в свою очередь, привлечет в региональный бюджет дополнительные средства и создаст немало рабочих мест.

Врио заместителя губернатора Брянской области Николай Лучкин пообещал содействие новому руководству предприятия для скорейшего завершения всех организационно-правовых и технических вопросов, в том числе по подключению завода к газо- , элетро- и водоснабжению.

Генеральный директор «Гарант Рейл Сервис» Николай Кошелев добавил, что на предприятии заодно может быть налажено производство всех комплектующих колесной пары, включая изготовление и ремонт буксового узла и подшипников.

Напомним, в октябре компания «Гарант Рейл Сервис» купила обанкротившийся Новозыбковский машиностроительный завод. Стоимость сделки составила 600 миллионов рублей. И теперь после продолжительного простоя градообразующее предприятие Новозыбкова вновь начнет свою работу.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions