• Ставка на полувагон
    987
    17.9 %
    руб./сут.
    июль 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.85 -0.25 EUR ЦБ РФ 86.99 -0.33
    BTC 40064.53 usd BTC 2945944.89 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.07.2021 11:49:44
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Вьетнам запустил первый контейнерный поезд до Бельгии

Вьетнамские железные дороги (VNR) вчера, 20 июля, дали старт новому контейнерному маршруту из Вьетнама в Бельгию, первый поезд был отправлен со ст. Йен-Вьен, Ханой, и, как ожидается, прибудет в город Льеж в Бельгии. Затем контейнеры будут доставлены грузовиками в Роттердам (Нидерланды). Об этом пишет The Star.
Вьетнам запустил первый контейнерный поезд до Бельгии
Перевозчик сообщил, что поезд состоит из 23 контейнеров с такими товарами, как текстиль, кожа и обувь. Во время своего путешествия состав остановится в городе Чжэньчжоу китайской провинции Хэнань, где будет состыкован с поездом Азия – Европа, чтобы добраться до места назначения.

По данным корпорации, это первый контейнерный грузовой поезд, эксплуатируемый акционерным обществом железнодорожного транспорта и торговли (Ratraco) совместно с транспортными фирмами из других стран, предоставляющими логистические услуги клиентам из Вьетнама.

Нгуен Хоанг Тхань, заместитель генерального директора Ratraco, сказал, что успешная организация перевозки из Вьетнама в Бельгию откроет для Вьетнама железнодорожные транспортные маршруты, идущие вглубь Европы, в дополнение к существующим маршрутам в Германию и Польшу.

«В настоящее время Ratraco и его европейский партнер планируют организовывать восемь отправок в месяц», – сказал Н. Х. Тхань, добавив, что общее расчетное время всего путешествия составляет от 25 до 27 дней.

Ожидается, что второй поезд с электронными товарами отправится со ст. Йен-Вьен 27 июля, а третий – 3 августа. По словам Н. Х. Тханя, в контексте пандемии COVID-19 международные морские перевозки сталкиваются с трудностями, многие клиенты ориентируются на железнодорожное сообщение для перевозки грузов из Вьетнама в Китай, а оттуда в Европу.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions