• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.95 0 EUR ЦБ РФ 68.69 0
    BTC 8477.59 usd BTC 526288.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.04.2018 16:00:45
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В РЖД назвали условие, при котором латвийскому транзиту протянут руку

Доля российских грузов в латвийском транзите несмотря на значительный спад остается значительной. Российский бизнес прагматично подходит к сотрудничеству с латвийскими портами и железной дорогой, в том числе в вопросе транзита китайских контейнерных грузов – если есть выгода, возможно и партнерство, сообщает Sputnik.
В РЖД назвали условие, при котором латвийскому транзиту протянут руку
Бизнесу нужно находиться как можно дальше от политических событий, которые так или иначе носят кратковременный характер. Сотрудничество между Латвией и Россией всегда было очень выгодным для обеих сторон. Согласно восточной поговорке, аплодировать можно только двумя руками, поэтому мы должны идти навстречу друг другу и сделать бизнес путем к улучшению отношений между странами", – подчеркнул генеральный секретарь Транссибирского координационного совета и советник президента Российских железных дорог (ОАО "РЖД") Геннадий Бессонов на завершившейся в Москве выставке TransRussia.

Латвию на выставке представляли более 20 предприятий транзитного сектора, в том числе правление Рижского свободного порта, который традиционно позиционировал себя как важную часть грузового транспортного коридора Восток – Запад.

"Рынок, представленный на выставке TransRussia, по-прежнему важен для Рижского порта и останется таким в ближайшее время. Выставка является выгодной платформой, на которой мы должны присутствовать и уметь хорошо себя представить. Общая цель Управления Рижского свободного порта и портовых предприятий – показать, что инфраструктура Рижского порта современна и эффективна, качество предлагаемых услуг неизменно высокое, а отношение к каждому клиенту – безупречное", – заявил управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш.

Транзитный сектор Латвии, как и других стран Балтии, лишился значительного объема грузов из-за намерения России развивать собственную инфраструктуру на Балтике, а также увеличивать провозную способность железной дороги Ленинградской области. Страны Балтии ищут другие грузы, которые могли бы заместить российские и компенсировать значительный спад прибыли. Один из перспективных вариантов – транзит грузов из стран Азии, в особенности из Китая, в рамках проекта "Новый шелковый путь".

Кроме того, Латвия надеется встроиться в коридор Север – Юг между Индией и Северной Европой. В конце декабря в Риге побывало руководство иранской логистической компании Railway Transportation Co, в рамках визита с LDz Logistika был подписан меморандум о сотрудничестве, предусматривающий совместную работу по подготовке и тестированию новых маршрутов из Индии и Ирана.

Представители латвийского сектора транзита и власти страны ведут диалог и с Россией по вопросу развития сотрудничества в сфере грузоперевозок. Так, летом 2017-го состоялось первое с 2013 года заседание межправительственной комиссии Латвии и России, на котором эта тема была одной из основных.

Латвия также планирует развивать грузоперевозки в направлении с запада на восток. Дочернее предприятие Латвийской железной дороги LDz Logistika сообщило, что в этом году в Вентспилсский порт зашли на выгрузку два судна из Южной Африки. Одно из них доставило в Латвию 60 тыс. т марганцевой руды, которая после перевалки в вагоны отправилась в Россию. Согласно прогнозам компании, в этом году через Вентспилсский и Рижский порты может быть перевалено 450 тыс. т марганцевой руды.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Укрзализныця выйдет на доходность по результатам 2019 года

Укрзализныця выйдет на доходность по результатам 2019 года
По словам главы правления АО «Укрзализныця» (УЗ) Евгения Кравцова, прибыль компании за 2019 год прогнозируется на уровне 2,5–3 млрд грн ($102–123 млн).
РЖД-Партнер

Банк России скорректировал страховые тарифы для РЖД и других перевозчиков пассажиров

Банк России скорректировал страховые тарифы для РЖД и других перевозчиков пассажиров
Опубликовано новое указание Банка России от 10 января 2020 г. № 5384-У, касающееся предельных (минимальных и максимальных) значений страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, а также максимального размера расходов на осуществление такого страхования и размера отчислений в компенсационный фонд.  
РЖД-Партнер

ГК «Новотранс» выясняет причины ЧП на Кузбасском вагоноремонтном предприятии

ГК «Новотранс» выясняет причины ЧП на Кузбасском вагоноремонтном предприятии
В пятницу, 24 января, на территории Кузбасского вагоноремонтного предприятия «Новотранс» (КВРП, входит в Группу компаний «Новотранс») произошло частичное обрушение кровли вагоноремонтного цеха.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort