• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.76 -0.19 EUR ЦБ РФ 71.17 0.04
    BTC 8229.95 usd BTC 523918.62 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.09.2019 14:10:55
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В РЖД намерены развивать контрейлерные перевозки с головой

Грузовладельцы заинтересованы в организации контрейлерных перевозок с "головой". Иными словами, доставлять не только прицепы, но и автомобильные тягачи на железнодорожных платформах.
В РЖД намерены развивать контрейлерные перевозки с головой
Об этом говорили на рабочей сессии, посвященной вопросам построения логистики железнодорожных грузовых перевозок, которая прошла во время XII Международного форума "Транспортный потенциал".

В частности, в таких перевозках выразил заинтересованность сетевой ритейлер "Магнит", рассказал заместитель начальника Октябрьского ТЦФТО Дмитрий Крюков. Платформы для контрейлерных доставок имеются. И недавно был достигнут некий компромисс по условиям перевозок.

Вопросы, на которые требовалось найти ответ, можно разделить на две группы. Первая ТЦФТО  обеспечение сохранности машин. Во время опытной поездки, например, водитель ехал на машине вслед за поездом с контрейлерной платформой. Он сильно опасался, что в пути с фуры снимут колеса или в кабине разобьют стекла.

Для предотвращения подобных ситуаций разработана технология с обшивкой кабины защитными панелями.

Вторая группа вопросов охватывает соотношение между качеством перевозок, включая скорость доставки, и тарифом за контрейлерный сервис. Осталось уточнить, как будет добираться водитель автопоезда до места выгрузки. На Западе шофер меняется. В РФ со сменой есть проблемы. Ведь грузовики, как правило, оформлены в собственность на водителя, и он отвечает за матчасть.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Перевозка контрейлерами в Калининград обходится в 2 раза быстрее

Перевозка контрейлерами в Калининград обходится в 2 раза быстрее
Транспортировка автомобильного прицепа на контрейлерной платформе из Калининграда в Москву с учетом прохождения пограничных пунктов получается в 2 раза быстрее и на 30% дешевле, чем автотранспортом, рассказали в кулуарах участники международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа».
РЖД-Партнер

Скорость освоения контрейлерных перевозок в России зависит от ожидаемых эффектов участников рынка

Скорость освоения контрейлерных перевозок в России зависит от ожидаемых эффектов участников рынка
Большой объем перевозок высокоценных грузов осуществляется автомобильным транспортом. Поэтому железнодорожная перевозка автопоездов удобна как для грузоотправителей, так и для грузополучателей. Контрейлерные перевозки востребованы в США и Европе. Главным преимуществом платформ является оперативность погрузки груза.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort