• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.01 0.28 EUR ЦБ РФ 85.68 0.48
    BTC 42614.02 usd BTC 3098891.53 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.07.2021 09:36:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Три станции Сокольнической линии мосметро откроют на 2 недели раньше срока

Станции Сокольнической линии Московского метрополитена «Юго-Западная»,«Воробьевы горы» и «Университет», которые временно были закрыты, возобновят работу с 26 июля. Об этом в пятницу сообщается на официальном телеграм-канале столичного департамента транспорта.
Три станции Сокольнической линии мосметро откроют на 2 недели раньше срока
Ранее департамент сообщал, что поезда Сокольнической линии Московского метрополитена с 17 июля перестали ходить от станции «Спортивная» до «Тропарево», движение на данном участке ограничено до 8 августа. Из-за этого в столичных районах Хамовники, Раменки, проспект Вернадского и Тропарево-Никулино ограничено автомобильное движение, а маршруты автобусов изменены. Приостановка движения поездов на красной ветке метро обусловлена подготовкой к открытию в сентябре юго-западного участка Большой кольцевой линии.

«Уже в понедельник, 26 июля, мы частично откроем участок Сокольнической линии – станции «Юго-Западная», «Воробьевы горы» и «Университет» откроются на 2 недели раньше. Но станция «Проспект Вернадского» по-прежнему закрыта, это нужно для строительства пересадки на БКЛ. Движения поездов между станциями «Юго-Западная» и «Университет» до 8 августа включительно не будет», – говорится в сообщении.

Во время открытия части станций метрополитен призывает пользоваться альтернативными маршрутами – до соседних линий метро. Станции «Университет» и «Юго-Западная» будут загружены, как и автобусы КМ. Они будут ездить между «Юго-Западной» и «Университетом».

«Мы понимаем, насколько метро важно для жителей, поэтому стараемся как можно скорее открывать движение на закрытых участках. Строители заканчивают ту часть работ по перекладке кабеля, которая позволит открыть для пассажиров соседние с «Проспектом Вернадского» станции. А скоро появится и «Проспект Вернадского» Большого кольца, которая сократит путь в соседние районы в среднем на полчаса», – сказал заммэра Максим Ликсутов, чьи слова приводятся в публикации.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions