• Ставка на полувагон
    2638
    3.3 %
    руб./сут.
    январь 2022
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 75.77 0 EUR ЦБ РФ 86.89 0
    BTC 42765.92 usd BTC 3250209.92 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.11.2021 14:40:43
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Свеза» поставила партию фанеры производителю грузовых контейнеров

Компания «Свеза» приступила к плановым поставкам комплектов деталей из фанеры для обеспечения серийного производства инновационных грузовых контейнеров ISO для компании «КОТТА КОНТЕЙНЕР». Многолетнее сотрудничество двух высокотехнологичных компаний привело к прорыву в применении специализированной фанеры при производстве нового поколения грузовых контейнеров. Продукция компании «Свеза» позволила расширить ассортимент грузов, пригодных к перевозкам в контейнерном сегменте.
«Свеза» поставила партию фанеры производителю грузовых контейнеров
«Свеза» выполнила целевой заказ и отгрузила в адрес компании «КОТТА КОНТЕЙНЕР» несколько комплектов специализированной фанеры. Поставленная «Свезой» ламинированная фанера с более плотной пленкой-покрытием обладает необходимыми характеристиками для сборки кузова грузовых контейнеров, защищает от различных воздействий, в том числе от ударов. Применение такой фанеры позволило «КОТТА КОНТЕЙНЕР» расширить линейку перевозимых грузов за счет включения в список как высококоррозионных материалов (калий, сода), так и грузов, наносящих при погрузке механические повреждения кузову контейнера (чугун, лом).

Для сборки одного контейнера используется примерно 1 кубометр фанеры. Сейчас производство таких материалов возможно на мощностях петербургского комбината «Свезы». Здесь же, по чертежам заказчика, выполняется нарезка деталей будущего изделия и формирование комплектов для сборки. Клиенту остается собрать контейнер как конструктор.

Аналогов «полнофанерных» контейнеров в мире практически не существует, и данное обстоятельство позволяет компании «Свеза» занять лидирующие позиции в перспективном направлении по применению специализированной фанеры, учитывая взрывной рост контейнеризации в перевозке насыпных и навалочных грузов на всех видах транспорта и растущую потребность в парке специализированных контейнеров. По различным оценкам в ближайшие годы она составит десятки тысяч единиц.

«Мы готовы менять привычные рамки и смотрим на новые области применения производимой нами фанеры, ищем таких же, как мы, инноваторов, стремящихся к прогрессу. Исследуем потребности клиентов и предлагаем готовые решения, так рождаются уникальные продукты. В текущем году доля специализированных продуктов в нашем портфеле почти в 2 раза выше показателя прошлого года и составляет 12%», - сказала Алена Сергеева, руководитель отраслевой команды «Наземный транспорт» компании «Свеза».

***

«Свеза» — российская компания, которая производит высококачественную кастомизированную продукцию из возобновляемых лесных ресурсов. В сентябре 2021 компания провела ребрендинг, теперь логотип представляет собой лист дерева, вписанный в четко очерченный квадрат, который также можно рассматривать как устремленную вверх стрелу – символ движения и прогресса. Трансформация также коснулась стратегических задач. В перспективе «Свеза» планирует стать одним из лидеров мирового ЛПК и продолжать удерживать первенство на внешнем и внутреннем рынках березовой фанеры. Продукция компании завоевала доверие потребителей в более чем 90 странах мира на пяти континентах. В состав группы «Свеза» входит 7 комбинатов, а также ряд структур, в том числе компании, занимающиеся заготовкой сырья и производством биопродуктов. Высококачественная фанера «Свезы» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров. https://www.sveza.ru/
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions