• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.16 0 EUR ЦБ РФ 61.27 0
    BTC 23349.4 usd BTC 1406334.36 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.06.2022 17:36:33
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Суд отклонил иск Siemens об отмене передачи РЖД оборудования для Сапсанов

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил ходатайство компании Siemens Mobility GmbH (ООО «Сименс Мобилити ГМБХ») об отмене обеспечительных мер в виде передачи ОАО «РЖД» оборудования компании для обслуживания скоростных поездов, следует из материалов дела. Об этом сообщает Интерфакс.
Суд отклонил иск Siemens об отмене передачи РЖД оборудования для Сапсанов
Весной РЖД подали в арбитраж иск к Siemens о признании недействительным одностороннего расторжения договора о техобслуживании и ремонте высокоскоростных поездов «Сапсан», заключенного в 2007 году, и обязании Siemens исполнять договоренности.

Одновременно РЖД подали заявление о принятии обеспечительных мер в виде передачи им для хранения и использования специальных инструментов, измерительного оборудования, запасных частей, а также других материалов и оборудования, необходимого для исполнения этого договора.

В обоснование заявления об обеспечительных мерах РЖД сослались на то, что Siemens зарегистрирован на территории Германии и в случае изъятия у РЖД указанного имущества и принятия впоследствии решения об удовлетворении судом исковых требований РЖД возврат имущества будет невозможен.

Арбитражный суд согласился с доводами истца и 16 мая постановил передать необходимое оборудование РЖД.

1 июня Siemens подал в суд ходатайство об отмене обеспечительных мер.

Этот же арбитраж ранее по другому иску РЖД разрешил передать им оборудование Siemens Mobility на железнодорожной станции Лужская в Ленинградской области. РЖД обратились в суд с иском о признании недействительным одностороннего расторжения Siemens договора от 2014 года на техремонт гидравлической системы торможения, сортировки и управления сортировочной горкой на сортировочной станции Лужская и обязании Siemens исполнять свои обязательства.

Siemens объявил о прекращении бизнеса в России 12 мая. Компания начала процедуру прекращения своей производственной и операционной деятельности.

О причинах конфликта - в нашем материале Встретимся в суде: что делят РЖД и Siemens после ухода немецкой компании из России?
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions