• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 0 EUR ЦБ РФ 54.64 0
    BTC 19441.56 usd BTC 1059565.02 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.04.2022 16:27:26
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Строительство вестибюля началось на станции МЦД-1 Петровско-Разумовская

Строительство пассажирского вестибюля началось на будущей станции МЦД-1 Петровско-Разумовская. Об этом сообщили в среду в пресс-службе МЖД.
Строительство вестибюля началось на станции МЦД-1 Петровско-Разумовская
«На будущей станции МЦД-1 Петровско-Разумовская, которая расположится между Тимирязевской и Окружной Савеловского направления МЖД на пересечении с Октябрьской железной дорогой, началось строительство пассажирского вестибюля», – говорится в сообщении.

На МЖД уточнили, что ранее железнодорожники возвели основные конструкции платформы. В настоящее время проводятся буровые работы по строительству фундамента для пассажирского вестибюля-конкорса. Подъемы и спуски конкорса будут оборудованы эскалаторами и лифтами для удобства пассажиров.

Параллельно на участке протяженностью чуть более километра ведется подготовка земляного полотна для переноса главных путей, что позволит подвести их к первой платформе с перспективой строительства второй платформы. В конце года планируется переключение путей.

«На первом этапе с новой станции МЦД-1 будет организована пересадка в шаговой доступности на одноименные станции метро Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской ветки. Существующий остановочный пункт Петровско-Разумовская Октябрьской железной дороги будущего МЦД-3 будет перенесен ближе к новой станции МЦД-1. В перспективе оба остановочных пункта будут соединены единым пересадочным вестибюлем, проект строительства которого реализуется правительством Москвы», – добавили в пресс-службе.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions