• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 18773.91 usd BTC 965917.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.05.2022 12:09:16
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

СТМ поставят компании «НОВАТЭК-ТРАНСЕРВИС» снегоуборочный поезд

Торговый дом СТМ (входит в Холдинг «Синара – Транспортные Машины») и дочерняя компания крупнейшего производителя природного газа в России ПАО «НОВАТЭК» заключили договор на поставку снегоуборочного поезда. Путевая машина будет доставлена заказчику к концу III квартала текущего года.
СТМ поставят компании «НОВАТЭК-ТРАНСЕРВИС» снегоуборочный поезд
Самоходный четырехсекционный снегоуборочный поезд ПСС1-К будет изготовлен для компании ООО «НОВАТЭК-ТРАНСЕРВИС», которая осуществляет свою деятельность в Ямало-Ненецком Автономном Округе. Техника производства СТМ будет очищать от снега железнодорожные подъездные пути станции Заводская, которая примыкает к станции Лимбей Свердловской железной дороги, где располагается Пуровский завод по переработке газового конденсата (Пуровский ЗПК, город Тарко-Сале, ЯНАО).

«С компанией «НОВАТЭК» нас связывают давние партнерские отношения, и контракт на поставку высокопроизводительного снегоуборочного поезда – это следующий логичный этап нашего сотрудничества. Учитывая системный и стратегический характер взаимодействия «НОВАТЭК» и СТМ, я уверен в дальнейшем развитии нашего партнерства по обновлению парка железнодорожной техники на производственных площадках крупнейшего независимого производителя природного газа в России», – отметил генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин.

ПСС-1К – снегоуборочный поезд, состоящий из головной машины, промежуточных и концевого полувагонов, а также секции тягово-энергетической ТЭС мощностью 650 кВт. Производство спецтехники осуществляется на площадках Верещагинского завода «Ремпутьмаш» (Группа РПМ, часть Холдинга СТМ). Основная функция снегоуборочного поезда заключается в очистке от снега путей, включая стрелочные переводы и горловины, а также в погрузке снежных масс в собственный кузов машины с последующей их механизированной выгрузкой в специальных местах. Снегоуборочные поезда этой модели изготавливаются с 2013 года – с того момента заводом было произведено более 170 единиц данных машин.

История сотрудничества Холдинга СТМ и ПАО «НОВАТЭК» началась в 2009 году – тогда компании ООО «НОВАТЭК-ТРАНСЕРВИС» был отгружен первый локомотив серии ТЭМ7А, а всего за период с 2009 по 2022 гг. Холдингом СТМ было поставлено четыре тепловоза серии ТЭМ7А.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions