• Ставка на полувагон
    795
    22.1 %
    руб./сут.
    май 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.22 0 EUR ЦБ РФ 85.99 0
    BTC 32990.53 usd BTC 2409298.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.06.2021 09:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) ведет диалог со всеми заинтересованными сторонами о допуске частной локомотивной тяги на сеть РЖД. Об этом сообщил ТАСС председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Ромашов, его слова передал официальный представитель.
Союз железнодорожных операторов ведет диалог о частной тяге на сети РЖД с участниками рынка
«От лица СОЖТ и других ассоциаций в последнее время подготовлены обращения по поводу частной тяги. Операторы и грузоотправители прогнозируют эффект от конкуренции перевозчиков в виде повышения качества услуги и роста объемов перевозки, создания профессионального института заказчиков локомотивов, увеличения налоговых поступлений. С точки зрения притока инвестиций в отрасль будет обеспечено снижение нагрузки на инвестпрограмму РЖД и перераспределение денег на покрытие дефицитов, связанных с развитием Восточного полигона. СОЖТ в регулярном диалоге со всеми заинтересованными сторонами в этом вопросе», – рассказал И. Ромашов.

В 2001 году началась реформа железнодорожной отрасли. Главной ее задачей было повышение устойчивости работы железнодорожного транспорта, его доступности, безопасности и качества предоставляемых услуг для обеспечения единого экономического пространства страны и общенационального экономического развития. Переход к частной тяге рассматривался в рамках финального этапа реформы, но он так и не состоялся.

Совладелец «Новатэка», «Сибура», «Трансойла» и «Колмара» Геннадий Тимченко в интервью изданию «Коммерсантъ» ранее заявил, что опыт «Трансойла» в использовании частной тяги можно воспринимать как пилотный проект и мультиплицировать на сеть РЖД. Либерализация тяги позволит разгрузить РЖД от инвестиций в локомотивы, отмечал он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions