• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6756.38 usd BTC 516795.51 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.06.2013 15:14:09
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Ситуация на рынке не располагает к созданию новых ж/д операторов – мнение

В сложившейся ситуации на рынке железнодорожных перевозок создание новых крупных операторских компаний преждевременно, считает президент Национальной ассоциации транспортников России Георгий Давыдов.

Напомним, сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что крупнейшая угледобывающая компания России – СУЭК – хочет создать кэптивного железнодорожного оператора.

«Пока нет сведений о том, какое решение примет Сибирская угольная энергетическая компания. Однако сегодня крупные грузовладельцы вынуждены подстраховываться. Так, чтобы снизить риски невывоза продукции, им приходится приобретать или арендовать вагоны, – отметил Г. Давыдов. – Аналогичным образом поступает и СУЭК. Вопрос в том, в какой форме управлять подобной деятельностью – это может быть транспортный цех или обособленная операторская компания».

Создавать новую операторскую компанию сейчас, по словам Г. Давыдова, рано. «Лучше дождаться политических решений по отношению к операторам. Если им позволят выполнять функции перевозчика, то в таком случае обстановка для вывода на рынок новых игроков окажется более благоприятной», – резюмирует он.

Александр Солнцев

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Более 7 тыс. сотрудников Октябрьской железной дороги, имеющих компьютеризированные рабочие места, перешли на «удаленную» работу

Более 7 тыс. сотрудников Октябрьской железной дороги, имеющих компьютеризированные рабочие места, перешли на «удаленную» работу
Для профилактики заболеваемости в неблагоприятных эпидемиологических условиях сотрудники ОАО «РЖД», характер работы которых допускает выполнение должностных обязанностей вне офиса, переводятся на удаленный режим работы. Перечень таких работников утверждает руководитель соответствующего подразделения компании. По данным на 3 апреля 2020 года более 7 тыс. сотрудников подразделений Октябрьской железной дороги, имеющих компьютеризированные рабочие места, перешли на удаленную работу.
РЖД-Партнер

Железнодорожные грузоперевозки в Эстонии сократились на 51,5%

Железнодорожные грузоперевозки в Эстонии сократились на 51,5%
Грузоперевозки по железной дороге в Эстонии в феврале 2020-го по сравнению с февралем 2019-го сократились на 51,5%, до 1,1 млн т, передают эстонские СМИ данные Департамента статистики страны.
РЖД-Партнер

РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов

РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности в универсальных крытых вагонах, говорится в сообщении холдинга.

  1. Как ситуация с распространением коронавирусной инфекции влияет на соотношение планов Вашей компании с реальными объемами и сроками перевозки?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions