• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.83 -0.02 EUR ЦБ РФ 68.52 -0.1
    BTC 8536.74 usd BTC 528509.57 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.11.2019 12:39:11
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Самарский и Нижегородский филиалы Первой грузовой компании (ПГК) совершенствуют технологии движения поездов на полигонах Куйбышевской и Горьковской магистралей

Самарский и Нижегородский филиалы Первой грузовой компании (ПГК) совершенствуют технологии движения поездов на полигонах Куйбышевской и Горьковской магистралей. Благодаря усилению межфилиальной логистики они рассчитывают ускорить оборот вагонов, повысить точность планирования погрузки, наладить ритмичный подвод порожнего подвижного состава, сократить объем маневровой работы и предупредить сгущенное прибытие вагонов на станции совершения грузовых операций.
Самарский и Нижегородский филиалы Первой грузовой компании (ПГК) совершенствуют технологии движения поездов на полигонах Куйбышевской и Горьковской магистралей
«Одним из основных приоритетов ПГК является повышение эффективности работы парка вагонов. Межфилиальная логистика – это один из инструментов повышения операционной эффективности. Работая сообща, мы можем совершенствовать перевозочный процесс и выполнять все обязательства перед нашими клиентами часто независимо от обстановки на сети», – отметил директор Самарского филиала ПГК Алексей Коренко.

В частности, филиалы планируют организовать осмотры вагонов, которые следуют со станции Агрыз Горьковской железной дороги (ГЖД) под погрузку на станции Круглое поле и Тихоново Куйбышевской железной дороги (КБШ), непосредственно перед отправлением. Нововведение также коснется составов, отправляющихся со станции Рузаевка КБШ на станцию Нуя ГЖД. Это позволяет своевременно отправлять подвижной состав в ремонт без передислокации. Кроме того, будет исключена подача неисправных вагонов клиентам.

«Станция Нуя – крупный транспортный узел Горьковской магистрали, больше всего цемента мы грузим именно здесь. С предприятием «Мордовцемент» (входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ Груп») организуем перевозку грузов в составе технических маршрутов со станции Нуя назначением на Нижний Новгород-Сортировочный, Юдино, а также Рузаевку, расположенную на Куйбышевской магистрали, без переработки в пути следования. За счет применения технологии филиал уже сократил оборот порожних местных цементовозов на 12,3 часа и высвободил вагоны для дополнительного вывоза 41,5 тыс. тонн продукции предприятия. Сейчас для обеспечения потребностей партнера в подвижном составе планируем обратиться к руководству Горьковский и Куйбышевской железных дорог с просьбой включить в план формирования станции Рузаевка двухгруппного поезда назначением на Канаш. За счет этого увеличим объем отправок еще на 90 тыс. тонн и дополнительно сократим оборот подвижного состава более, чем на сутки», – отметил директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

Кроме того, стороны будут осуществлять погрузку по согласованному графику, а также обеспечивать ритмичную отгрузку цистерн со станции Новоспасское КБШ в адрес Горьковской магистрали. Эти действия, по мнению руководства филиалов, позволят сократить простои вагонов под грузовыми операциями и повысят их оборот.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ПГК увеличила объем погрузки продукции ФосАгро

ПГК увеличила объем погрузки продукции ФосАгро
Первая грузовая компания (ПГК) по итогам 2019 года перевезла 4,5 млн тонн химических и минеральных удобрений в полувагонах, что на 11% выше показателя 2018 года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 17%, до 8,3 млрд т-км.
РЖД-Партнер

ПГК зафиксировала рост погрузки продовольственных товаров на юге России

ПГК зафиксировала рост погрузки продовольственных товаров на юге России
Ростовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в 2019 году увеличил объем погрузки на 4% по сравнению с прошлым годом, до 7 млн тонн. Грузооборот при этом снизился на 7%, до 5,7 млрд т-км.
РЖД-Партнер

ПГК отмечает рост перевозок каменного угля в Красноярском крае

ПГК отмечает рост перевозок каменного угля в Красноярском крае
Красноярский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 11 месяцев 2019 года увеличил объем перевозок в полувагонах на 9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 5,2 млн тонн. Грузооборот в этом виде подвижного состава вырос на 6%, до 15,7 млрд т-км.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort