• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.12 0.29 EUR ЦБ РФ 70.6 -0.07
    BTC 10172.49 usd BTC 652972.13 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.09.2019 08:56:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД предварительно одобрили снижение цен на перевозку угля к южным портам до конца года

РЖД предварительно одобрили снижение цен на перевозку угля к южным портам до конца года
Российские железные дороги (РЖД), рассмотрев предложение властей Кузбасса, выразили предварительную готовность продлить действие понижающих коэффициентов на перевозку энергетического угля в направлении южных портов, которые были временно введены в июле текущего года. Об этом сообщил во вторник заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Панов, передает ТАСС.

"Было направлено предложение [за подписью губернатора Кемеровской области] о целесообразности продления действия понижающего коэффициента к тарифу 0,9259 на экспортные перевозки энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской железной дороги до конца текущего года, а также принятие аналогичных решений при поставках угля на экспорт на других направлениях. Управление РЖД предварительно поддержало предложение в части Северо-Кавказской железной дороги", – сказал А. Панов на совещании по вопросам перевозок угля железнодорожным транспортом.

С 16 июля 2019 года РЖД временно отменили экспортную надбавку на перевозки энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской железной дороги, чтобы таким образом простимулировать угольщиков и переключить часть перевозок энергоугля с перегруженного восточного направления в сторону портов Юга России, где имелись резервы пропускной способности. Решение было принято по итогам совместных переговоров генерального директора – председателя правления РЖД Олега Белозерова и губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

Власти Кузбасса, где добывается 60% всего российского угля, в текущем году неоднократно обращались к руководству РЖД с предложением рассмотреть возможность временного снижения ставки на привлечение вагонного парка и установить скидки на железнодорожные тарифы на наиболее востребованных направлениях из-за снижения цен на уголь, что с учетом роста затрат на транспорт и увеличением себестоимости добычи угля приводит к убыточности поставок на ряде направлений.

В связи с падением цен на уголь и низкой пропускной способностью железнодорожного транспорта на восточном направлении некоторые угольные предприятия Кузбасса летом текущего года временно приостановили угледобычу и сообщили о сокращении годовых планов по добыче. Около 2 тыс. шахтеров отправлены во внеплановый отпуск.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Развитие угольной отрасли в России сдерживают возможности железных дорог

Развитие угольной отрасли в России сдерживают возможности железных дорог
РЖД-Партнер

Погрузка каменного угля в августе снизилась

Погрузка каменного угля в августе снизилась
Погрузка каменного угля на сети Российских железных дорог в августе 2019-го составила 30,2 млн т, что на 3,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
РЖД-Партнер

Производство угля в июне упало на 7,8%

Производство угля в июне упало на 7,8%
Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за I полугодие этого года и за июнь.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort