• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.98 -0.61 EUR ЦБ РФ 84.48 -0.47
    BTC 56793.89 usd BTC 4216378.39 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.11.2021 17:41:26
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Российско-пакистанская делегация посетила «Уральские локомотивы»

Сегодня, накануне седьмого заседания Российско-Пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, завод «Уральские локомотивы» посетила делегация Исламской Республики Пакистан во главе с министром экономики страны Омаром Айюб Ханом, а также министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов и президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский.
Российско-пакистанская делегация посетила «Уральские локомотивы»
Представители Исламской Республики Пакистан и Министерства энергетики РФ побывали на производственной площадке «Уральских локомотивов», познакомились с особенностями производства грузовых электровозов. В частности осмотрели участок, где сейчас создается новый электровоз с отечественным асинхронным двигателем 2ЭС8, опытный образец которого будет представлен до конца 2021 года.

Затем электропоезд «Ласточка» доставил участников делегации в производственный корпус по выпуску скоростных поездов. Производственный комплекс объединяет свыше 500 единиц технологического оборудования от ведущих мировых производителей. Уникальным для России технологическим новшеством предприятия является применение в качестве основного конструкционного материала кузова электропоездов высокоточных пустотелых экструдированных алюминиевых профилей, прошедших обработку на высокую твердость.

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов отметил, что пакистанским коллегам не случайно было предложено побывать на заводе «Уральские локомотивы». «Во-первых, мы представили современный уровень российского производства и продукцию мирового уровня. Здесь производятся грузовые локомотивы большой мощности и самые современные электропоезда. Технические инновации, которые применяются на предприятии, автоматизация и роботизация — все на уровне мировых стандартов. Уральские машиностроители обладают компетенциями в области проектирования, производства и сервиса, что важно в железнодорожном транспорте. У пакистанских коллег есть интерес к модернизации подвижного состава и развитию инфраструктуры железнодорожных проектов. Уверен, железнодорожная техника имеет все шансы стать одной из опор нашего двустороннего делового сотрудничества», — подчеркнул Николай Шульгинов.

Президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский подчеркнул, что компания готова участвовать в реализации железнодорожных инфраструктурных проектов на территории Пакистана. «У компании есть большой многолетний опыт экспорта своей продукции. В первую очередь, это касается путевой техники, которую мы экспортируем более чем в 14 стран мира. Также мы имеем опыт экспорта маневровых локомотивов с их последующим сервисом. То есть, мы не просто поставляем технику, но и обслуживаем ее за рубежом. Сейчас мы начали поставки магистральных электровозов в Казахстан. Очень надеемся, что наши пакистанские коллеги заинтересуются и тоже будут использовать нашу продукцию», — отметил Дмитрий Пумпянский.

Министр экономики Исламской Республики Пакистан Омар Айюб Хан высказал свое восхищение и поблагодарил российских коллег за возможность побывать на «Уральских локомотивах». «От имени правительства Пакистана хочу сказать, что мы заинтересованы в модернизации нашего подвижного состава, оборудования для железнодорожных путей. И здесь, на предприятии, которое производит такую продукцию, мы видим, что оно соответствует лучшим мировым практикам, лучшему мировому качеству. Премьер-министр Пакистана Имран Хан и президент России Владимир Путин разделяют мнение относительно дальнейших перспектив развития отношений Пакистана и России. И мой визит сюда — это еще одно подтверждение», — отметил Омар Айюб Хан.

СПРАВОЧНО. На сегодня завод выпустил 1207 локомотивов «Синара» серии 2ЭС6, 179 локомотивов «Гранит», 16 электровозов 2ЭС7, а также 201 скоростной электропоезд «Ласточка» разных модификаций. Уральские «Ласточки» перевозят пассажиров в 25 регионах России и на международном маршруте Москва – Минск.

В конце октября текущего года произведена первая для завода международная поставка — отгружена партия электровозов 2ЭС7 в Республику Казахстан.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions