• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.85 0 EUR ЦБ РФ 70.6 0
    BTC 10007.07 usd BTC 640552.55 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.07.2019 13:26:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Расширился список животных, разрешенных к перевозке в поездах дальнего следования

АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") расширило список домашних животных, допустимых к перевозке в поездах дальнего следования без сопровождения владельцев.
Расширился список животных, разрешенных к перевозке в поездах дальнего следования
Ранее к перевозке допускались собаки, кошки, птицы и другие мелкие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. Идя навстречу пожеланиям пассажиров, АО "ФПК" с июля 2019 года расширило список животных, разрешенных к перевозке. В него дополнительно включены мелкие грызуны, хищники (еноты, норки), мелкие неядовитые земноводные и пресмыкающиеся. Полный перечень животных перечислен на сайте ОАО "РЖД".

Также изменились требования к перевозке. Для упрощения процесса кормления животных кормушка и поилка должны крепиться к дверце клетки (контейнера). С целью обеспечения чистоты клетка (контейнер) должны быть оборудованы поддоном, выдвигаемым без открывания клетки.

Для удобства оформления количество заявлений на перевозку питомцев сократилось с четырех до двух, при этом непосредственно в кассе заполняется только лицевая сторона заявления (сведения об отправителе и вид животного).

Напомним, АО "ФПК" ввело услугу перевозки домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе с 16 июля 2018 года. В настоящий момент услуга доступна в 226 поездах дальнего следования. С момента запуска услуги перевозки животных без сопровождения владельцев оформлено более 4,6 тыс. билетов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новые мультимодальные маршруты поезд + автобус свяжут города Курской области

Новые мультимодальные маршруты поезд + автобус свяжут города Курской области
Для повышения комфорта пассажиров холдинг "РЖД" совместно с АНО "Единая транспортная дирекция" 27 сентября запускает новые мультимодальные маршруты с задействованием поезда и автобуса. Для перевозок будут использоваться поезда формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), проходящие через станцию Курск, а также автобусы, следующие из Курска в города и населенные пункты Курской области, сообщает компания.
РЖД-Партнер

Количество внеплановых ремонтов на сети можно и нужно сокращать

Количество внеплановых ремонтов на сети можно и нужно сокращать
Заместитель генерального директора по техническому развитию железнодорожного оператора «Восток1520» Дмитрий Лосев рассказал «РЖД-Партнер» об эффективном использовании фактического ресурса таких дорогостоящих деталей, как колеса, подшипники, износостойкие элементы тележек вагонов нового поколения.
РЖД-Партнер

Замедление спроса на внутриазиатских маршрутах – плохой сигнал для глобального рынка контейнерных перевозок

Замедление спроса на внутриазиатских маршрутах – плохой сигнал для глобального рынка контейнерных перевозок
Замедление внутриазиатского сегмента рынка контейнерных перевозок предупреждает о предстоящих проблемах для всей отрасли, говорится в отчете ассоциации судовладельцев BIMCO.

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort