• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.17 0 EUR ЦБ РФ 82.46 0
    BTC 64101.78 usd BTC 4544816.20 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.09.2021 12:36:17
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Протестующие против ковидных паспортов в Италии планируют блокировать движение поездов

Итальянские профсоюзы работников транспорта призвали выступить с протестами против введения так называемого Green Pass и блокировать движение поездов по всей стране. Правительство обещает жестко пресекать попытки протеста.
Протестующие против ковидных паспортов в Италии планируют блокировать движение поездов
С сегодняшнего дня в Италии вводится повсеместный контроль Green Pass. Этот документ подтверждает, что владелец получил по крайней мере одну дозу вакцины более 15 дней назад, либо имеет отрицательный результат теста за последние 48 ч, или выздоровел от COVID-19 за последние 6 месяцев. Правило распространяется на внутренние рейсы, поездки на поезде между регионами и морские путешествия. Ранее такой пропуск стал обязательным для посещения концертов, ресторанов, музеев и других мест.

Накануне вступления в силу транспортного правила министр внутренних дел Италии Лучана Ламоргезе пообещала проявлять абсолютную нетерпимость к любым протестам на железнодорожных путях или другому насилию. Отметим, что несколько недавних протестов, в том числе в Риме и Милане, переросли в беспорядки, и полиции даже пришлось спасать журналистку государственного телевидения, после того как протестующий вцепился ей в волосы, а газетный репортер получил несколько ударов по лицу.

«Никакие незаконные действия не будут разрешены в рамках протестных инициатив на вокзалах», – отметили в правительстве.

Тем временем демонстрации запланированы на 54 крупных железнодорожных вокзалах. Лидер неофашистской группы Forza Nuova заявил информационному агентству Adnkronos: «Мы будем на всех станциях, чтобы блокировать отправляющиеся поезда 1 сентября. Либо все уезжают, либо никто не уезжает. В системе, которая называет себя демократической, недопустимо, чтобы гражданин не мог сесть на поезд, потому что у него нет разрешения».

В телеграм-чате, стоящем за протестами, под названием «Достаточно диктатуры», говорится: «Они не позволят нам уехать поездом без рабского паспорта? Тогда никто не уедет».

К настоящему времени около 70% жителей Италии в возрасте 12 лет и старше были полностью вакцинированы. Но эксперты выразили обеспокоенность тем, что многие люди в возрастной группе 50–69 лет не получали вакцины и не планируют ее делать.

О том, как туристы из России могут путешествовать по Италии в таких условиях, читайте: https://www.rzd-partner.ru/kuda-poekhat/italiya-vvela-pasporta-vaktsinatsii-chto-delat-turistu/.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions