• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.73 0 EUR ЦБ РФ 85.74 0
    BTC 6681.1 usd BTC 527272.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.02.2020 11:40:25
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Предложение Грузинской железной дороги о переходе на кассетные подшипники находится на стадии обсуждения

Предложение Грузинской железной дороги о переходе на кассетные подшипники находится на стадии обсуждения
В Москве состоялось заседание рабочей группы по вопросам эксплуатации вагонов комиссии вагонного хозяйства Совета по железнодорожному транспорту, объединяющего железнодорожные администрации стран с российской шириной колеи 1520 мм. Одним из вопросов обсуждения стало предложение Грузинской железной дороги (ГЖД) возродить идею об обязательном переходе с роликовых на кассетные подшипники.

Но детали совещания в ОАО «РЖД», как и в самом совете, комментировать не спешат, ссылаясь на будущий протокол. В частности, представитель РЖД пояснил, что рабочая группа только рассмотрела вопрос и будет ли он вынесен на заседании комиссии, пока не известно. Все находится лишь на начальной стадии обсуждения, заверили в монополии.

Напомним, что на днях ГЖД возродила идею об обязательном переходе на кассетные подшипники при ремонте вагонов с 2021 года. Но речь идет не о принудительном переходе на кассету, а о разрешении использования кассетных подшипников с адаптерами при ремонте типовых тележек.

В РЖД накануне прокомментировали, что речи об обязательном переводе всего парка на кассетные подшипники не идет, добавив также, что по результатам ТЭО и проведенных ходовых испытаний рабочая группа рассмотрит необходимость внесения изменений в ремонтную документацию относительно возможности оборудования грузовых вагонов кассетными подшипниками на тележках типа 2 (модель 18-100) с использованием адаптера наравне с традиционными роликовыми подшипниками.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Подшипники пошли на второй круг

Подшипники пошли на второй круг
Как выяснил “Ъ”, по инициативе Грузии на комиссии вагонного хозяйства обсудят возможность введения запрета на роликовые подшипники в железнодорожных вагонах с 2021 года. Россия, в свою очередь, требует просто разрешения устанавливать кассетные подшипники с адаптером при ремонте старых вагонов. Источники “Ъ”, знакомые с ходом обсуждений в правительстве, говорят, что пересмотр ранее принятых решений, останавливающих переход на кассету, не рассматривается.
РЖД-Партнер

Предписание о ненадежности роликовых подшипников отменено

Предписание о ненадежности роликовых подшипников отменено
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов в телеграмме предписал отозвать предостережение от 25 октября 2019 года, выданное Управлением государственного железнодорожного надзора Ространснадзора, по соблюдению требований законодательства РФ при эксплуатации железнодорожного подвижного состава, укомплектованного роликовыми подшипниками
РЖД-Партнер

ФАС сочла избыточными требования Ространснадзора к роликовым подшипникам

ФАС сочла избыточными требования Ространснадзора к роликовым подшипникам
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла предпосылки для дискриминации и создания неравных требований к эксплуатации подшипников разных типов в случае реализации предостережения Ространснадзора от 25 октября, сообщает газета "Коммерсантъ".

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions