• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.64 -0.35 EUR ЦБ РФ 82.93 -0.2
    BTC 57220.36 usd BTC 4111282.87 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.09.2020 11:16:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПГК закрепляет за клиентами вагоны для своевременного вывоза цемента в высокий сезон

Первая грузовая компания (ПГК) на полигоне Приволжской железной дороги (ПривЖД) в период высокого спроса на строительные материалы закрепила за производителями цемента в регионе требуемое количество вагонов и обеспечила контроль их прибытия на станции погрузки. Такой подход способствовал росту перевозок цемента в вагонах ПГК на ПривЖД на 46% относительно аналогичного периода прошлого года, до 527 тыс. т.
ПГК закрепляет за клиентами вагоны для своевременного вывоза цемента в высокий сезон
«Во время сезонного увеличения спроса на цемент без системного подхода и жесткого соблюдения графика подачи вагонов не обойтись. Чтобы обеспечить непрерывность производственного процесса наших клиентов, мы отработали технологию с фиксацией за грузоотправителями определенного количества подвижного состава, то есть сразу после выгрузки вагоны возвращаются обратно на станцию погрузки. Благодаря этому решению филиал может гарантировать своевременную подачу вагонов партнерам, что особенно важно в период активных продаж готовой продукции», – отметил директор Саратовского филиала Сергей Титков.

За 8 месяцев 2020-го грузооборот ПГК в сегменте стройматериалов на ПривЖД вырос на 44% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 499 млн т-км. Практически весь грузопоток сформировали внутрироссийские перевозки. Самыми популярными направлениями стали регионы Северного Кавказа, Юго-Восточной Сибири и Урала.

Для справки:
ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 110 тыс. ед. подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions