• Ставка на полувагон
    2053
    -0.19 %
    руб./сут.
    июль 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.95 0.13 EUR ЦБ РФ 70.56 -0.12
    BTC 10337.08 usd BTC 651572.00 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.04.2019 12:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПГК увеличила объем погрузки стройматериалов и цемента на полигоне Северо-Кавказской железной дороги

Ростовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в марте 2019 года отправил более 550 тыс. тонн грузов, превысив на 10% аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот сохранился на уровне 2018 года – 480 млн т-км. Доля ПГК на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) выросла с 9% до 10%.
ПГК увеличила объем погрузки стройматериалов и цемента на полигоне Северо-Кавказской железной дороги
«Благодаря улучшению взаимодействия с грузоотправителями и перевозчиком, а также оперативной реакции на меняющиеся рыночные тренды филиалу удалось нарастить долю присутствия парка ПГК на полигоне СКЖД. В частности, в начале этого года в регионе наблюдалось снижение объема перевозок каменного угля. Высвободившиеся полувагоны мы направили под растущую погрузку щебня. На динамику перевозок также повлияли сезонный рост погрузки цемента и эффективное использование парка цементовозов для транспортировки щебня, извести и доломитовой муки», – отметил директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.

Помимо этого, филиал использовал схему кольцевых маршрутов для перевозок строительных грузов. Это позволило сократить простой полувагонов под погрузкой более чем на сутки – с 2,1 до 0,9 суток.

Максимальный прирост показателей наблюдался в сегментах ключевых для региона грузов: инертные строительные материалы выросли в 4 раза, до 221 тыс. тонн, цемент – на 5%, до 159 тыс. тонн, продовольственные товары – в 2,5 раза, до 21 тыс. тонн.

Преимущественно продукция отправлялась в адрес предприятий, расположенных в Южном, Юго-Восточном, Центральном и Северном регионах, в Приволжье, Западной Сибири и на Урале.

Экспортный грузопоток шел в направлении Азербайджана, Грузии, Казахстана и Узбекистана, после перевалки в портах Причерноморья – в Италию и Турцию.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов

РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов
Российские железные дороги (РЖД) объявили конкурс на выполнение работ по маркировке железнодорожных рельсов, следует из материалов сайта госзакупок. Об этом пишет РБК.
РЖД-Партнер

Алексей Тайчер покинул пост советника гендиректора РЖД

Алексей Тайчер покинул пост советника гендиректора РЖД
Бывший генеральный директор Федеральной грузовой компании Алексей Тайчер покинул пост советника генерального директора ОАО «Российские железные дороги» на общественных началах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РЖД.
РЖД-Партнер

Эстония и Финляндия подписали меморандум о строительстве железнодорожного тоннеля под Финским заливом

Эстония и Финляндия подписали меморандум о строительстве железнодорожного тоннеля под Финским заливом
Финляндия и Эстония 12 июля подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ) по строительству 100-километрового таллинского тоннеля под Финским заливом, передает ТАСС.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort