• Ставка на полувагон
    987
    17.9 %
    руб./сут.
    июль 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.06 0 EUR ЦБ РФ 87.56 0
    BTC 32800.5 usd BTC 2451837.38 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.01.2020 12:01:30
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПГК повышает энергоэффективность на промывочно-пропарочных станциях

Первая грузовая компания (ПГК) в ходе реализации программы по повышению энергоэффективности специализированных предприятий оптимизировала энергозатраты на промывочно-пропарочной станции (ППС) Сызрань. В 2019 году расходы на электроэнергию при обработке вагонов снизились на 16%. Добиться таких результатов помогли принципы ответственного и бережливого производства, а также предложения сотрудников.
ПГК повышает энергоэффективность на промывочно-пропарочных станциях
«Мы бережно относимся к природным ресурсам и окружающей среде не только в вопросах производства, но и в организации бытовых условий сотрудников. Например, в прошлом году на ППС Сызрань внедрили автоматическую систему регулирования отопления, что позволяет поддерживать комфортные условия с постоянно заданной температурой, а также существенно сокращает затраты на обогрев здания. Расход пара сократился с 447 до 372 Гкал за сезон. Такие примеры помогают нам формировать осознанное отношение к экологии, стимулируют личную инициативу», – рассказал директор Самарского филиала Первой грузовой компании (ПГК) Алексей Коренко.

Еще один пример бережливого производства на предприятии – поступление технической воды в цистерны через герметичную крышку. Это позволило снизить затраты электроэнергии со 146 до 91 кВт на вагон, а также в 2 раза сократить время простоя вагона под данной операцией.

Начальник промывочно-пропарочной станции Сызрань Фарид Ахметзянов разработал приспособление, позволяющее открывать технически неисправный внутренний клапан сливного прибора на цистернах и сливать остатки содержимого вагона, в том числе нефтепродуктов, в герметичных условиях без ущерба для окружающей среды. Применение приспособления позволило также сократить непроизводительный простой вагонов при обработке на 15%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions