• Ставка на полувагон
    1715
    -4.3 %
    руб./сут.
    декабрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.03 0 EUR ЦБ РФ 69.03 0
    BTC 7376.45 usd BTC 457561.19 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.11.2019 11:31:46
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПГК маршрутизировала отправку вагонов из Китая в Иркутскую область для Группы «Илим»

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 10 месяцев этого года перевез 594 тыс. тонн целлюлозно-бумажной продукции, что на 4% выше аналогичного периода прошлого года. Грузооборот в этом сегменте составил 1,5 млрд т-км (+1% к уровню 2018 года). Рост показателей связан с возросшими объемами перевозок и своевременным обеспечением подвижным составом сервисного клиента – Группы «Илим».
ПГК маршрутизировала отправку вагонов из Китая в Иркутскую область для Группы «Илим»
«Наш ключевой партнер – Группа «Илим» – нарастила экспортные отправки целлюлозы и картона. Для того, чтобы гарантированно обеспечить клиента подходящим подвижным составом, мы договорились с Улан-Баторской железной дорогой о маршрутной отправке порожних крытых вагонов со станции Эрлянь (Китай) через Монголию в Усть-Илимск и Братск. Это позволило ускорить оборот вагонов, а также на 20% увеличить долю технически-пригодного для экспорта подвижного состава, прибывающего под погрузку», – прокомментировал директор Иркутского филиала Валерий Яхимович.

Объем экспортных перевозок бумаги вырос на 5%, до 544 тыс. тонн, внутренних – остался на уровне прошлого года – 50 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытом подвижном составе со станций Братск и Усть-Илимск Восточно-Сибирской железной дороги преимущественно через пограничный переход Наушки–Сухэ-Батор и Забайкальск в Китай.

Для справки:

Группа «Илим» — лидер целлюлозно-бумажной промышленности России и один из ведущих отраслевых игроков в мире. С 2007 года стратегическим партнером Группы «Илим» в рамках совместного предприятия является компания International Paper.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 113 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ПГК увеличила перевозки сырья для НЛМК за счет ускорения оборота вагонов

ПГК увеличила перевозки сырья для НЛМК за счет ускорения оборота вагонов
Воронежский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 11 месяцев 2019 года перевез 6,4 млн тонн железорудных окатышей в вагонах-хопперах, что на 3% выше показателя прошлого года.
РЖД-Партнер

ПГК расширяет пул партнеров в строительной отрасли

ПГК расширяет пул партнеров в строительной отрасли
Первая грузовая компания (ПГК) за 11 месяцев 2019 года перевезла 9,5 млн тонн строительных грузов в полувагонах, что на 34% выше показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 35%, до 7,2 млрд т-км.
РЖД-Партнер

ПГК обеспечила вагонами производителей огнеупорных материалов

ПГК обеспечила вагонами производителей огнеупорных материалов
Екатеринбургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 11 месяцев 2019 года увеличил погрузку огнеупоров на 2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 221 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 5%, до 437 млн т-км.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort