• Ставка на полувагон
    795
    22.1 %
    руб./сут.
    май 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.22 -0.28 EUR ЦБ РФ 85.99 -0.71
    BTC 35807.73 usd BTC 2608593.13 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.09.2020 17:02:50
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ПГК готовит вагоны под перевозку сахара по новой технологии

Первая грузовая компания (ПГК) развивает технологию обеспечения и подготовки подвижного состава под перевозку сахара с привлечением мобильных бригад. В сентябре оператор начал оказывать услуги для компании «Буинский сахар», расположенной в Татарстане.
ПГК готовит вагоны под перевозку сахара по новой технологии
«В сентябре для всех производителей сахара стартовал высокий сезон, который продолжается примерно 6 месяцев. Для своевременного обеспечения предприятия «Буинский сахар» вагонами под погрузку в ПГК спланировали их заблаговременную заадресовку не только с ближайших станций, но и с Дальнего Востока. Чтобы контролировать качество подвижного состава, мы ведем его тщательный осмотр после выгрузки с участием грузополучателя и работников ТОРМ. Если необходимо выполнить текущий ремонт, вагон направляем в пункты ремонта Нижний Новгород-Сортировочный и Юдино с последующей отправкой на «Буинский сахар» под погрузку. Для очистки подвижного состава от остатков ранее перевозимого груза или выполнения несложных работ привлекаем мобильную бригаду. Раньше подвижной состав для этого отправлялся в депо, на это уходило до 5-6 суток. Теперь же вагоны не отвлекаются от движения», – рассказал директор Нижегородского филиала ПГК Тарас Залужный.

После погрузки вагоны будут отправляться, преимущественно, по России в адрес грузополучателей на Западно-Сибирской, Красноярской, Свердловской и Южно-Уральской железных дорогах. Технология впервые была опробована совместно с клиентом «Ромодановосахар», который находится в Мордовии, и доказала свою эффективность. Филиал готов масштабировать успешный опыт на заинтересованных партнеров.

Для справки:
ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 110 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions