• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.21 -0.68 EUR ЦБ РФ 60.39 -0.51
    BTC 29348.33 usd BTC 1673441.78 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.03.2021 09:41:15
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Подготовлен проект поквартального графика этапов строительства Восточного полигона

Подготовлен проект поквартального графика этапов строительства Восточного полигона
Министерство транспорта РФ подготовило проект поквартального графика этапов строительства Восточного полигона с показателями пропускной и провозной способности, предельной средней массы грузового поезда во всех деталях. Об этом в среду, 10 марта, на совещании с членами правительства РФ под руководством президента Владимира Путина сообщил глава кабмина Михаил Мишустин.

«Скорректируем этот документ с учетом состоявшегося в Кемерово обсуждения и по результатам доложим Вам», – сказал премьер.

Напомним, что 2 марта глава государства провел совещание по вопросам развития угольной отрасли. Тогда В. Путин напомнил, что с 2017-го добыча угля в России стабильно превышает 400 млн т в год. Из них больше половины поставляется на экспорт. За последние 8 лет объем экспортных поставок вырос более чем на треть.

Но для дальнейшего устойчивого развития отрасли нужно постоянно анализировать рыночную ситуацию, выстраивать планы как на ближайшую, так и на более отдаленную перспективу, 3–4 года, исходя из стратегических вызовов и долгосрочных перспектив мирового угольного рынка.

Поэтому он поручил правительству «строго зафиксировать этапы строительства и параметры расширения БАМа и Транссиба», а именно – составить график (в поквартальной разбивке до 2024 г. включительно) с указанием пропускной и провозной способности отдельных участков, а также предельного веса грузового поезда до и после реализации проекта. «Потому что если мы не будем жестко регламентировать, проблемы останутся», – резюмировал президент.

Также В. Путин поручил правительству представить дополнительные предложения по расширению восточного участка БАМа, что позволит, в частности, увеличить объемы поставок угля из Якутии, где находятся крупные месторождения. «Важно, чтобы на развитие неугольных секторов экономики таких регионов, как Кузбасс, например, направлялись доходы от экспорта угля», – также отметил он.

В ответ на сообщение о подготовленном графике президент назвал его в целом очень позитивной и перспективной формой работы – создание индивидуальных программ развития с учетом особенностей региона. «Поэтому, мне кажется, практика хорошая и надо посмотреть, как пойдет в отношении Кузбасса эта работа. У нас такой опыт есть, и применительно к отдельным регионам можно прорабатывать индивидуальные планы развития», – сказал глава государства.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions