• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.95 0 EUR ЦБ РФ 68.69 0
    BTC 8477.59 usd BTC 526288.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.07.2019 12:28:45
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за I полугодие 2019 год

По итогам I полугодия 2019 года железнодорожный оператор «Восток1520» (входит в «Первую Тяжеловесную Компанию») сохранил лидирующие позиции по эффективности эксплуатации парка. Производительность вагонов составила 14,4 тыс. ткм/вагон в сутки, что более чем в 2 раза превышает средний показатель по сети «РЖД».
Операционные результаты транспортной компании  «Восток1520» за I полугодие 2019 год
Производительность — один из важнейших показателей эффективности оператора. Она обусловлена улучшенными технико-экономическими характеристиками самих вагонов, высоким показателем их безотказной работы и технологией управления, построенной на учете множества факторов перевозки — объемов, сроков, возможностей инфраструктуры на разных направлениях сети. Благодаря высокой производительности улучшается оборот вагонов, обеспечивается ритмичная подача под погрузку и выгрузку, что в целом заметно снижает нагрузку на транспортную инфраструктуру.

Объем перевозок «Восток1520» за указанный период составил 19,9 млн т, грузооборот — 81,7 млрд ткм, что на 14,9 % и 18,1 % ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Среднесуточный эксплуатируемый парк составил 31,4 тыс., тогда как на конец I полугодия 2018-го парк насчитывал 37 тыс. полувагонов. Снижение связано с окончанием некоторых контрактов операционного лизинга.

За отчетный период «Восток1520» перевез 19,4 млн т угля, из них +1,8 млн т дополнительно за счет повышенной грузоподъемности парка (в типовых вагонах этот объем не был бы вывезен). Следует отметить, что компания активно развивает сегмент внутренних перевозок — их доля возросла на 3 п.п. к аналогичному периоду прошлого года, составив 21,2 %. Оператор увеличил отправки угля как в адрес энергетических предприятий АО «Сибирская энергетическая компания» (Новосибирск), «Теплоресурс» (ст. Анжерская), Красноярская ТЭЦ-1, ПАО «ТГК-2» (Северодвинск), Рязанская ГРЭС, так и в адрес металлургических и химических предприятий («Уральская сталь», «ЕВРАЗ ЗСМК», «Сибирский химический комбинат»).

«Восток1520» активно расширяет географию портов, в адрес которых осуществляет доставку грузов. 56 % экспортных объемов, перевозимых оператором, приходится на высокотехнологичные угольные терминалы с вагоноопрокидывателями: «Восточный порт», «Ростерминалуголь», «Дальтрансуголь». Компания развивает сотрудничество и с неспециализированными терминалами: порт «Высоцкий», Мурманский МТП, «УПК», «Малый порт», Находкинский МТП, Терминал Астафьева, «Аттис Энтерпрайс», «Восточно-Уральский терминал», «ВСК», «Выборг»,

Туапсинский МТП, Новороссийский МТП и др., а также сухопутными погранпереходами на станциях Дзержинская-Новая, Камышовая, Забайкальск. В отчетном периоде «Восток1520» начал отправки в адрес новых терминалов в Рижском порту (ст. Криеву Сала) и порту Вера на Дальнем Востоке.

Справка

«Восток1520» входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании» - крупнейшего оператора с парком повышенной грузоподъемности в РФ. Занимается перевозкой грузов угольной и металлургической отраслей в вагонах с осевой нагрузкой 25 тс.

«Восток1520» занимает 1-е место по производительности парка согласно рейтингу INFOLine Rail Russia TOP по итогам 1-го пол. 2019 года.

Деятельность компании нацелена на реализацию технологических решений для повышения эффективности перевозок грузов, положительный эффект от которых получают все участники перевозки: грузоотправитель, оператор, владелец инфраструктуры. Использование вагонов нового поколения способствует удовлетворению большего числа заявок грузоотправителей без роста инвестиций в модернизацию инфраструктуры.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Укрзализныця выйдет на доходность по результатам 2019 года

Укрзализныця выйдет на доходность по результатам 2019 года
По словам главы правления АО «Укрзализныця» (УЗ) Евгения Кравцова, прибыль компании за 2019 год прогнозируется на уровне 2,5–3 млрд грн ($102–123 млн).
РЖД-Партнер

Банк России скорректировал страховые тарифы для РЖД и других перевозчиков пассажиров

Банк России скорректировал страховые тарифы для РЖД и других перевозчиков пассажиров
Опубликовано новое указание Банка России от 10 января 2020 г. № 5384-У, касающееся предельных (минимальных и максимальных) значений страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, а также максимального размера расходов на осуществление такого страхования и размера отчислений в компенсационный фонд.  
РЖД-Партнер

ГК «Новотранс» выясняет причины ЧП на Кузбасском вагоноремонтном предприятии

ГК «Новотранс» выясняет причины ЧП на Кузбасском вагоноремонтном предприятии
В пятницу, 24 января, на территории Кузбасского вагоноремонтного предприятия «Новотранс» (КВРП, входит в Группу компаний «Новотранс») произошло частичное обрушение кровли вагоноремонтного цеха.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort