• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.89 0 EUR ЦБ РФ 70.41 0
    BTC 8477.01 usd BTC 540578.93 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.08.2019 11:12:56
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Новые поезда Иволга выйдут на маршруты МЦД в конце 2019 года

Поезда "Иволга" второй серии, спроектированные специально для Московских центральных диаметров (МЦД), выйдут на первые два маршрута в конце 2019 года, с запуском первого этапа проекта. В новой версии поезда появились столики между сиденьями, USB-зарядки в каждом кресле и прислонные сиденья, сказал журналистам в пятницу начальник управления развития рельсовых видов транспорта Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов. Об этом сообщает ТАСС.
Новые поезда Иволга выйдут на маршруты МЦД в конце 2019 года
"Новый поезд собран на Тверском вагоностроительном заводе и практически полностью состоит из отечественных комплектующих. Мы учли пожелания пассажиров и увеличили количество USB-портов для зарядки гаджетов, сделали столики возле сидений и прислонные кресла. Уже в конце 2019 года, в рамках первого этапа проекта МЦД поезд выйдет на первые два маршрута диаметров", – сказал М. Акимов.

В новой модификации поезда увеличено количество USB-розеток – теперь они будут располагаться не только на стенках вагона, но и в каждом пассажирском кресле (около 500 разъемов на один семивагонный состав). Новая "Иволга" может одновременно перевозить более 2 тыс. человек. От предыдущей серии поезд также отличается маской кабины головного вагона округлой формы, добавил М. Акимов.

Кроме того, в вагонах стало удобнее и светлее за счет увеличенного количества поручней и площади остекления дверей. В поездах установили информационные экраны, аналогичные тем, что работают в поездах метро. На них будут транслироваться важные сведения об изменениях в работе транспорта, справочная информация о МЦД и других видах транспорта. В поездах также предусмотрена возможность размещения вендинговых аппаратов.

М. Акимов напомнил, что поезда "Иволга 2.0" производятся по второму контракту, заключенному между оператором МЦД-1 и МЦД-2 (АО "Центральная пригородная пассажирская компания") и Тверским вагоностроительным заводом. Всего к запуску МЦД перевозчику будет передано 15 семивагонных поездов "Иволга" во второй модификации.

Перевозить пассажиров по первым двум маршрутам диаметров будут 39 поездов "Иволга" обеих серий. На первом этапе они будут ходить в смешанном режиме с обычными электричками. На втором этапе к 2021 году планируется полностью обновить парк поездов на первых двух диаметрах.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

1000-й ускоренный контейнерный поезд отправился по маршруту Брест – Забайкальск

1000-й ускоренный контейнерный поезд отправился по маршруту Брест – Забайкальск
1000-й ускоренный контейнерный поезд с европейскими грузами, предназначенными для потребителей в Китае, отправился 15 ноября по маршруту Брест – Забайкальск. АО «РЖД Логистика» выступает оператором этого поезда на территории Республики Беларусь и Российской Федерации, а ее дочерняя компания Far East Land Bridge (FELB) – в Европе и Китае. Состав сформирован из подвижного состава ПАО «ТрансКонтейнер». Проект также реализуется совместно с Белорусской железной дорогой, государственным предприятием «БТЛЦ» и ОАО «РЖД».
РЖД-Партнер

Объединенная Вагонная Компания сертифицировала 2 модели полувагонов сочлененного типа

Объединенная Вагонная Компания сертифицировала 2 модели полувагонов сочлененного типа
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК», «Холдинг» или «Компания») (MOEX: UWGN), крупнейший производитель грузовых вагонов в России, получила сертификат ФБУ «РС ФЖТ» на 2 модели шестиосных полувагонов сочлененного типа на тележке 25 тс. Повышение погонной нагрузки позволяет увеличить провозную способность сети и оборачиваемость вагона.
РЖД-Партнер

Отток черного лома с железнодорожного транспорта усиливается

Отток черного лома с железнодорожного транспорта усиливается
Доля стоимости доставки в себестоимости лома с января 2019 года выросла на 2% и на данный момент составляет 13%, при этом доля поставки лома альтернативными видами транспорта, в первую очередь автомобильным, для крупнейших потребителей в РФ стремительно растет. Если в 2011-м она составляла чуть более 13%, то в 2018-м – уже 28%, отметил на ежегодной X Конференции "Рынок железнодорожного подвижного состава и операторских услуг" Антон Шулев, заместитель генерального директора по логистике компании "СГМК-Трейд".

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort