• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.01 0 EUR ЦБ РФ 85.68 0
    BTC 43530.14 usd BTC 3162029.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.07.2021 11:50:43
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс завершил первый этап формирования транспортной стратегии до 2030 года

Минтранс России завершил первый этап формирования транспортной стратегии на период до 2030 года с прогнозом до 2035-го, в августе стартует второй этап разработки документа, говорится в сообщении ведомства.
Минтранс завершил первый этап формирования транспортной стратегии до 2030 года
Результатом первого этапа стал базовый проект стратегии с обоснованиями и моделями, подготовленный силами министерства, подведомственных учреждений, отраслевых научных центров и Российского университета транспорта. В качестве независимых консультантов в разработке проекта приняли участие ведущие аналитические и консалтинговые компании.

Минтранс отметил совместную работу над документов со Сбером, Институтом экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики, Центром стратегических разработок и Центром экономики инфраструктуры.

Особенностью нового проекта является уровень проработки аналитики, которая легла в основу обоснований: проект стратегии среди прочего содержит глубоко прогнозные экономические условия развития транспортного комплекса России до 2030 и 2035 гг. и макроэкономические модели спроса на грузовые и пассажирские перевозки – данные модели и ключевые блоки аналитики отрабатывались при участии ведущих консалтинговых компаний McKinsey и Bain, отметили в Минтрансе.

Впервые предложен механизм управления развитием транспортной инфраструктуры на основе единой опорной транспортной сети для всех видов транспорта. Транспортная стратегия предполагает постановку задач для смежных отраслей – машиностроения, строительства, энергетики и др. Положения стратегии будут реализовываться в том числе совместно с формированием региональных планов развития транспортной инфраструктуры. При разработке учтены параметры стратегии пространственного развития РФ на период до 2025 года и данные отраслевых стратегий.

Кроме того, стратегия учитывает интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического союза для наиболее эффективного развития международных транспортных коридоров и маршрутов.

На финальном этапе транспортная стратегия будет направлена на согласование с органами государственной власти, экспертами комитетов Госдумы для итогового утверждения на уровне правительства.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. ОАО «РЖД» начало работу над третьей очередью расширения Восточного полигона. Согласно плану, в ее рамках в 2025–2030 гг. предусмотрено 183 мероприятия (173 из них – 
    на БАМе), в том числе строительство 1184 км дополнительных вторых и 674 км третьих главных путей. Предполагается, что к 2030 году будет достигнута провозная способность в 211 млн т. Насколько реалистичны такие сроки и планы выполнения указанных мероприятий?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions