• Ставка на полувагон
    795
    22.1 %
    руб./сут.
    май 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.2 0 EUR ЦБ РФ 87.81 0
    BTC 37151.47 usd BTC 2681221.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.08.2019 15:08:06
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Метрострой не смог сообщить новые сроки открытия станций Фрунзенского радиуса в Петербурге

Подрядчик по строительству городского метрополитена – компания ОАО «Метрострой» – в очередной раз подтвердил планы: срок окончания строительно-монтажных работ на станциях Фрунзенского радиуса («Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары») – 31 августа. Об этом РЖД-Партнеру сообщила начальник пресс-службы ОАО «Метрострой» Екатерина Гигиняк.
Метрострой не смог сообщить новые сроки открытия станций Фрунзенского радиуса в Петербурге
«Мы работаем вплоть до 31 августа и заканчиваем все работы. Как был срок окончания работ у «Метростроя» 31 августа, так и он остался. Речь идет только о том, какого числа состоится открытие станций для пассажиров. Сроки могут зависеть и от графика губернатора, и от работы Ростехнадзора, который сейчас принимает объект, от даты подписания документов о передаче объекта городу. О переносе срока окончания работ речи не идет – город определяет, какое число он выберет для открытия станций именно для пассажиров», – заверила она.

Неделей ранее временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил о переносе сроков сдачи трех новых станций метрополитена. Ранее руководство «Метростроя» пообещало властям города ввести в эксплуатацию три новых станции Фрунзенского радиуса на пятой линии к 1 сентября 2019 года.

Интересно, что в середине июля на рабочем совещании по строительству метрополитена А. Беглов заявил, что новые станции петербургского метро будут открываться только при условии строгого и полного соблюдения всех норм безопасности. Никакие важные даты, к которым стремятся приурочить запуск строители, не должны ставить под угрозу жизнь и здоровье пассажиров и персонала, подчеркнул тогда он.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в ответ на запрос РЖД-Партнера сообщили, что точная дата открытия трех станций будет объявлена только после окончательной приемки нового участка метро. Она намечена на 30 августа. Сейчас же специалисты «Метростроя» тестируют работу всех систем. «В ближайшее время информация о дате открытия будет озвучена», – заверили в пресс-службе комитета. По данным на 22 августа, готовность новых станций Фрунзенского радиуса составила 95%.

Напомним, что новые станции метро ждут почти 1 млн жителей. «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» должны были быть введены в эксплуатацию еще в декабре прошлого года. Но контракт пришлось продлевать несколько раз.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions