• Ставка на полувагон
    2497
    6 %
    руб./сут.
    декабрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.73 0 EUR ЦБ РФ 83.5 0
    BTC 46796.12 usd BTC 3468996.38 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.11.2021 10:07:50
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Latvijas dzelzcels продолжит увольнение сотрудников и в следующем году

Министр сообщений Латвии Талис Линкайтс не исключает, что Latvijas dzelzcels (LDz) продолжит увольнение сотрудников и в следующем году, хотя в этом году уже планируется увольнение около 700 работников, передает Delfi новости СМИ.
Latvijas dzelzcels продолжит увольнение сотрудников и в следующем году
Как Т. Линкайтс рассказал в интервью Латвийскому радио, сотрудников увольняют с предприятия, чтобы сделать его более эффективным. Аудит компании показал, что количество работников на предприятии больше, чем в фирмах соседних стран, выполняющих те же самые обязанности.

«Это было последнее постсоветское предприятие, как раньше были Latvenergo и Lattelecom, где не было внесено существенных изменений ни в организационные, ни в технические процессы», – пояснил министр.

В прошлом году были начаты изменения, и в этом году они продолжаются. Анализируется, какие действия можно выполнить с меньшим количеством людей, как лучше этих людей распределить по всей инфраструктуре в Латвии. Таким образом из LDz были уволены 700 работников, из них 200 человек работали в администрации компании, а 500 – в железнодорожной инфраструктуре.

По словам Т. Линкайтса, не исключено, что в дальнейшем предприятие продолжит искать методы, как сделать свою работу оптимальнее.

Он добавил, что, конечно, по мере того, как предприятие станет более эффективным, сокращать нужно будет все меньше персонала.

Следующими задачами LDz являются продолжение модернизации, а также подготовка к приему электропоездов, что также предусматривает перестройку перронов.

Касательно привлечения грузов к железной дороге Т. Линкайтс подчеркнул, что это небыстрый процесс. При этом он отметил, что видит хорошие успехи в контейнерных перевозках грузов, а также успешный транзит в Калининград. Также все еще приходят грузы из Беларуси, начались и переговоры с Украиной о перевозке различных грузов.

Отвечая на вопрос о возможном привлечении китайских грузов, Т. Линкайтс не прогнозировал, что грузы из Китая могут оказать существенное влияние на грузоперевозки в Латвии. В будущем министр видит стабилизацию грузопотоков.

Ранее сообщалось, что LDz до конца 2021 года планирует уволить 684 сотрудника.

Как отмечает Panorama на телеканале LTV, цель увольнения сотрудников железной дороги – cокращение издержек

По данным Panorama, в течение последних трех лет количество сотрудников LDz сократилось с более чем 10 тыс. до 7 тыс. человек.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions