+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.05.2015 09:43:30
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Харбин готовится отправить международный торговый железнодорожный состав в Европу

Железная дорога "Харбин-Европа", проходящая по территории России, будет официально введена в эксплуатацию в июне этого года. Об этом корр. Синьхуа стало известно на подготовительном собрании по учреждению компании с ограниченной ответственностью Международная логистика "Харбин- Европа". В будущем эта железная дорога станет торговой магистралью между Азией и Европой, в качестве основных опор которой будет выступать Евразийский железнодорожный мост и порт города Далянь, сообщает ИА Синьхуа. 

Международный торговый железнодорожный состав "Харбин-Европа" будет в основном заниматься поставками товаров из Харбина через Россию по железной дороге в Европу. Этот проект имеет отношение к стратегии Китая по формированию экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути 21-го века, а также проекту создания экономического коридора Китай - Монголия - Россия, частью которого является морской и сухопутный Шелковый путь в провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай). Он реализуется совместно китайской логистической корпорацией Changjiu, железнодорожной компанией Харбина, американской компанией UTi и портом города Далянь.
По имеющимся данным, движение международного торгового состава "Харбин-Европа" будет открыто во второй декаде июня. Планируется, что состав совершит 28 путешествий за 2015 год, перевезет грузы в размере 2296 двадцатифутовых эквивалентов на общую сумму 1,7 млрд юаней, общий объем импорта-экспорта составит 4,28 млрд юаней. В 2016 году эти показатели, соответственно, должны составить 52 путешествия, 4264 двадцатифутовых эквивалентов, 3,5 млрд юаней и 8, 8 млрд юаней.
Ожидается, что в Екатеринбурге в рамках проекта "Харбин- Европа" в будущем будет создана международная логистическая база. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions