• Ставка на полувагон
    795
    22.1 %
    руб./сут.
    май 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.5 0.47 EUR ЦБ РФ 86.7 -0.65
    BTC 37475.35 usd BTC 2713215.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.12.2017 18:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Индия заявила о скором завершении строительства грузового коридора в шт. Раджастан

Железнодорожный коридор стоимостью $7,1 млрд в индийском штате Раджастан, строительство которого призвано сократить сроки доставки грузов между столицей Нью-Дели и Мумбаи с 14 дней до 14 ч, начал продвигаться, сообщает ТАСС.
Индия заявила о скором завершении строительства грузового коридора в шт. Раджастан
Железная дорога является частью проекта индустриального коридора Дели – Мумбаи, в рамках которого запланировано строительство смарт-городов и промышленных парков. Предполагается, что промышленные зоны расположатся вдоль грузовой магистрали, что позволит производителям сократить расходы на логистику, достигающие на сегодняшний день 14%, за счет обхода хаотично расположенных крупных городов страны. Проект индустриального коридора был предложен более 10 лет назад, его стоимость оценивается в $100 млрд.
Проект софинансируется Японией, которая заинтересована в создании противовеса китайским амбициям в регионе. Япония имеет в проекте 26%, а моделью для его реализации служит японский промышленный коридор Токио – Осака.

У деревни Дхолера в штате Гуджарат на западе Индии строится промышленная зона площадью 920 кв. км. Чиновники уверяют, что строительство первой очереди будет завершено к концу 2019 года, затем участки будут проданы промышленным инвесторам для строительства заводов. Предполагается, что через 30 лет здесь появится город больше, чем Берлин.
Оператор проекта грузового коридора Dedicated Freight Corridor Corporation of India Ltd выпустил заявление, в котором сообщается, что большая часть земли, необходимой для строительства, выкуплена, финансирование получено, контракты заключены, и поэтапный ввод в эксплуатацию начнется с декабря 2019 года, а полное завершение проекта планируется на конец 2020-го.
Однако Bloomberg пишет о сохраняющихся серьезных проблемах с выкупом земли. В Дхолере фермеры не готовы продавать свою землю и подали иск в Верховный суд штата Гуджарат, требуя от правительства отказаться от проекта.

В Раджастане, на который приходится примерно 40% протяженности железной дороги, фермеры, напротив, готовы продать свою землю, однако у штата нет средств для выкупа 14 кв. км земли.
Между тем Китай агрессивно реализует свой проект альтернативного индийскому грузового коридора через Пакистан в рамках инициативы "Один пояс – один путь". В проект предполагается инвестировать $55 млрд.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions