• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.47 0 EUR ЦБ РФ 71.53 0
    BTC 10275.41 usd BTC 661119.88 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.07.2019 14:24:50
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Эрдоган заявил о важности железной дороги Баку – Тбилиси – Карс для китайской инициативы Один пояс – один путь

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в преддверии официального визита в Китай выступил со статьей «Турция и Китай – страны с общим видением будущего» в одном из ведущих китайских изданий Global Times, передает 1news.az.
Эрдоган заявил о важности железной дороги Баку – Тбилиси – Карс для китайской инициативы Один пояс – один путь
Как сообщает Akşam, в статье глава Турции затронул вопрос гигантского проекта железной дороги Баку – Тбилиси – Карс. Данный проект, как и другие транспортные маршруты, соединяющие Лондон с Пекином, значим также для выдвинутой Китаем инициативы «Один пояс – один путь», которую Турция приветствует и поддерживает.

Важным сегментом этой инициативы Р. Т. Эрдоган назвал проект Анкары «Средний коридор».
«Он связывает Турцию с Грузией и Азербайджаном железной дорогой БТК, пересекает Каспийское море и достигает Китая через Туркменистан и Казахстан», – отметил он.

Президент Турции прибыл с официальным визитом в Китай 2 июня. Как сообщает Anadolu, в программу визита турецкого лидера включены переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Планируется обсудить двустороннее сотрудничество, региональные процессы и ситуацию в мире.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Обсуждать планы вокруг проекта Баку – Тбилиси – Карс без Грузии нельзя

Обсуждать планы вокруг проекта Баку – Тбилиси – Карс без Грузии нельзя
Экс-глава МИДа Грузии Ираклий Менагаришвили прокомментировал подписание меморандума компаний России, Турции и Азербайджана в области развития железнодорожных перевозок в рамках проекта Баку – Тбилиси – Карс. Об этом пишет Sputnik.
РЖД-Партнер

БТК способствует развитию туризма

БТК способствует развитию туризма

Железная дорога Баку – Тбилиси – Карс (БТК) способствует развитию туризма, сказал министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан. Об этом сообщают в среду турецкие СМИ, передает Day.Az со ссылкой на Trend.


РЖД-Партнер

На освоение линии Баку – Тбилиси – Карс нужно время

На освоение линии Баку – Тбилиси – Карс нужно время
Железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс, как и любому новому маршруту, требуется время для освоения. Открытие линии состоялось месяц назад. На начальном этапе бизнесу необходимо убедится в том, что магистраль является беспрерывным и безопасным транспортным коридором. Пока на участке проводятся тестовые перевозки, стороны проверяют работу инфраструктуры, изучают логистику, оценивают степень рисков. Процесс адаптации нового железнодорожного проекта занимает разный промежуток времени в зависимости от индивидуальных территориально-экономических условий.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort