• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 0 EUR ЦБ РФ 54.64 0
    BTC 19441.56 usd BTC 1059565.02 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.04.2021 15:48:42
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Двукратная разница между списаниями и реализацией крытых вагонов может говорить о сохранении устойчивого спроса на данный подвижной состав

Потенциал спроса на крытые вагоны в РФ оценивается на уровне 10 тыс. ед. до 2025 года включительно. Об этом РЖД-Партнеру сообщил начальник отдела маркетинга НПК «Объединенная Вагонная Компания» Игорь Сергиенко.
Двукратная разница между списаниями и реализацией крытых вагонов может говорить о сохранении устойчивого спроса на данный подвижной состав
«На фоне развития сегмента контейнерных перевозок и пятилетнего падения погрузки в сегменте крытых вагонов (CAGR погрузки – -1,3%) прогнозируется дальнейший уход традиционно перевозящейся в крытых вагонах грузовой базы в контейнеры, прежде всего товаров народного потребления, бумаги, некоторых видов химических грузов и минеральных удобрений», – отметил он.

По словам И. Сергиенко, по состоянию на февраль текущего парк крытых вагонов в РФ составил 62 тыс. ед. В прошлом году было списано 2,5 тыс. крытых вагонов и поставлено вагоностроителями на рынок порядка 5 тыс. Двукратная разница между списаниями и реализацией может говорить о сохранении устойчивого спроса на данный подвижной состав, несмотря на тенденцию контейнеризации грузов.

К основным номенклатурным группам, которые превалировали в перевозках крытыми вагонами в прошлом году, он относит строительные и лесные грузы, бумагу, сахар, продукты перемола и продовольственные товары. Доля таких грузов составила до 55% от общей погрузки в сегменте крытых вагонов.

«Выбор того или иного подвижного состава может зависеть от многих факторов. В первую очередь от конкретного перевозимого товара. Также выбор может определяться ролью потребителя в перевозочном процессе: это оператор, собственник с грузовой базой и инфраструктурой и т. д. Потому что, несмотря на так называемую контейнерную революцию, выбор в пользу того или иного способа транспортировки должен учитывать, кроме тарифной составляющей, еще и капитальные вложения, которые необходимо будет направить в инфраструктуру (это закупка или модернизация контейнерных кранов, ричстакеров, машин для складирования штабелей контейнеров). Кроме того, должны учитываться и эффекты от ускорения оборачиваемости транспортных средств, затраты на первоначальные инвестиции в подвижной состав и др.», – отмечает И. Сергиенко.

На фоне активного развития транспортных коридоров, высокого уровня автоматизации перевозочного процесса и благодаря мультимодальности контейнеров ОВК прогнозирует, что по некоторым сегментам грузов (в первую очередь грузов с высокой добавленной стоимостью и тех, к которым потребитель требует доставки от двери до двери) выбор уже предопределен. И нынешняя тенденция на контейнеризацию грузов в краткосрочной перспективе будет усиливаться.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions