+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.05.2015 15:43:44
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Дмитрий Медведев поручил привлечь инвесторов к строительству моста через Лену в Якутии

Строительство моста через Лену в Якутии может начаться с использованием возможностей инвесторов, в том числе из Китая. Поручение проработать этот вопрос вице-премьеру Аркадию Дворковичу дал глава Правительства РФ Дмитрий Медведев после встречи с президентом Якутии Егором Борисовым, сообщает ДорИнфо.
 

В ходе беседы Борисов напомнил Медведеву о необходимости строительства моста через Лену. Глава Правительства с пониманием отнесся к поставленному вопросу, сообщает пресс-служба президента Якутии.

«В связи с принятием в последнее время решений по развитию концессионных соглашений, то есть строительства объектов под будущие платежи, Дмитрий Анатольевич дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу провести специальное совещание по поиску инвесторов и подготовить предложения. В частности, речь шла о китайских партнерах, которые могут пойти на такой механизм», – заявил по итогам встречи Егор Борисов.

Добавим, власти Якутии считают, что новый мост через Лену имеет важное значение с точки зрения стратегического развития Якутии и всего Дальнего Востока. Егор Борисов на встрече с Дмитрием Медведевым напомнил о том, что на правом берегу Лены сейчас заканчивается строительство железной дороги Беркакит – Томмот – Якутск (Нижний Бестях) протяженностью 800 километров. Рядом действуют федеральные трассы Р-504 «Колыма» и М-56 «Лена», продолжается реконструкция федеральной дороги «Вилюй», в завершающей стадии находится создание региональной сети республиканских дорог «Амга», «Умнас» и «Кобяй», на территории города Якутска работают крупный речной порт и аэропортовый комплекс. В совокупности все это создает единый транспортно-логистический центр, венцом которого и должен стать мост, уже давно включенный в Схему развития транспортного комплекса России.

Напомним, в конце 2014 года стало известно, что решение по строительству моста через Лену в Якутии отложено до 2020 года, даже несмотря на то, что концессионер для реализации проекта уже был определен. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions