• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 -0.3 EUR ЦБ РФ 83.12 -0.48
    BTC 53969.65 usd BTC 3878259.05 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.12.2019 17:40:11
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Аксенов ожидает снижения цен на товары после запуска грузового движения по Крымскому мосту

Грузовое железнодорожное движение по Крымскому мосту, которое откроется в июле 2020 года, должно снизить цены на товары и упростить логистику, сообщил во вторник журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.
Аксенов ожидает снижения цен на товары после запуска грузового движения по Крымскому мосту
"С июля грузовое [движение] ждем. Ожидаем, что логистика упростится, и [открытие грузового движения по Крымскому мосту] повлияет на ценовую политику в Крым", – сказал он на пресс-конференции.

С. Аксенов уточнил, что пока отсутствие транзита в обратную сторону ведет к удорожанию и строительных материалов, и продуктов. "Транспорт приезжает сюда загруженный, а уезжает пустой или полупустой. И для нас эти вопросы частично должны сняться, скорее всего, с открытием грузового железнодорожного сообщения. Надеемся, что это поменяет ситуацию в лучшую сторону, но если нет – будем искать другие инструменты, я же все равно не остановлюсь", – сказал глава региона.

Он добавил, что первый пассажирский поезд прибудет на полуостров завтра. "Будет девять пар пассажирских поездов, завтра первый поезд прибывает", – уточнил он.

В понедельник, 23 декабря, прошло торжественное открытие железнодорожной части Крымского моста с участием президента России Владимира Путина. В это же время состоялось отправление первого поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь (№ 7/8) с Московского вокзала.

Крымский мост – самый длинный в России и Европе, соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Он обеспечит бесперебойное транспортное сообщение Крыма с другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог. Автомобильная часть моста начала работать в мае 2018-го, грузовое движение по нему началось позднее, осенью того же года. Ранее предполагалось, что грузовое движение по железнодорожной части откроется в июне 2020 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions