• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 61836.26 usd BTC 4407070.25 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.08.2021 15:25:14
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

6 августа – День железнодорожных войск РФ

Ежегодно 6 августа в Российской Федерации отмечается День железнодорожных войск, установленный в 1996 году приказом президента России и приуроченный ко дню образования специальных военизированных подразделений для охраны и эксплуатации железнодорожной линии Санкт-Петербург – Москва.
6 августа – День железнодорожных войск РФ
Создание железнодорожных воинских частей в России датируется серединой XIX века. Позже они вошли в состав инженерных войск, а в начале прошлого века были выделены в самостоятельную категорию. Военные железнодорожники занимались строительством и восстановлением железных дорог в годы Гражданской, а также Первой и Второй мировых войн. Во время Великой Отечественной войны вместе со специальными формированиями Народного комиссариата путей сообщения СССР они восстановили почти 90 тыс. км железнодорожных путей и более 75 тыс. стрелочных переводов, а также занимались восстановлением узкоколейных дорог, линий связи, станций и разъездов, пунктов водоснабжения и пр.

В 1942 году военные железнодорожники в рекордный срок построили ветку Войбокало – Коса, которая вела к берегу Ладожского озера и, по сути, являлась важной частью знаменитой Дороги жизни. Именно по этому маршруту сотни тысяч жителей блокадного Ленинграда были эвакуированы на Большую землю.

С этой и другими историями читатели смогут познакомиться в специальном проекте «Дороги Блокады», который будет опубликован на сайте ИА РЖД-Партнер.ру  8 сентября 2021 года, в день 80-летней годовщины начала блокады Ленинграда. Спецпроект включит в себя тематическую подборку текстовых и графических материалов, связанных с организацией транспортного сообщения в период блокады – статьи в жанре исторического расследования, очерки, интервью, зарисовки, воспоминания очевидцев, а также подборку исторических справок, цифр, фотографий, карт, схем и пр. Спецпроект имеет выраженную социальную направленность и адресован самой широкой читательской аудитории. Часть средств от партнерской поддержки проекта будет направлена ветеранам-транспортникам блокадного Ленинграда в рамках социальной инициативы редакции.

Подробно о спецпроекте можно прочитать здесь.

Компании, заинтересованные в участии в спецпроекте, просим обращаться по телефону +7 (812) 418-34-90 или по электронной почте reclama@rzd-partner.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions