+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.11.2023 17:33:06
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Задача Росатома – предложить привлекательную схему морских перевозок Европа – Азия

«Росатом» видит своей задачей предложить самую привлекательную с экономической точки зрения схему морских перевозок между Азией и Европой. Об этом заявил генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев в эфире телеканала «Россия-24», отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина, передает ТАСС.
«Наша задача – переориентировать значимую часть уже глобальных морских перевозок между растущей экономикой Азии, Юго-Восточной Азии и пусть консервативным, но достаточно большим рынком Европы, предложить для этих двух точек мирового развития самую привлекательную с экономической точки зрения схему», – сказал глава атомной отрасли России, комментируя передачу госкорпорации акций Дальневосточного морского пароходства (ДВМП).

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о передаче акций ДВМП – головной компании группы FESCO – госкорпорации «Росатом» в качестве имущественного взноса РФ. FESCO – одна из крупнейших транспортно-логистических компаний в России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежит ПАО «Владивостокский морской торговый порт». Компания оперирует контейнерными терминальными комплексами в Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске и Томске с общей пропускной способностью более 167 тыс. TEU (20-футовый эквивалент, или TEU – от англ. twenty-foot equivalent unit) в год. В управлении FESCO находится более 170 тыс. TEU, парк фитинговых платформ превышает 11 тыс. ед. Автопарк группы составляет свыше 100 тягачей. Флот FESCO включает 35 транспортных судов, которые осуществляют перевозки преимущественно на собственных морских линиях.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions