• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.05 -0.9 EUR ЦБ РФ 68.78 -0.98
    BTC 10451.69 usd BTC 660651.32 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.09.2019 16:00:14
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина объявила конкурс по передаче в концессию портов в Николаеве и Херсоне

Министерство инфраструктуры Украины объявило конкурс среди частных инвесторов на участие в концессии морских портов Ольвия (Николаев) и Херсон. Об этом в четверг сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает ТАСС.
Украина объявила конкурс по передаче в концессию портов в Николаеве и Херсоне
"Мы рады объявить о начале проведения конкурентных и прозрачных концессионных конкурсов по обоим проектам", – цитирует пресс-служба министерства заявление В. Криклия. По словам министра, его ведомство поддерживает развитие отрасли морских портов в качестве основных ворот для экономики Украины, а концессию рассматривает как одну из ключевых стратегий повышения эффективности и привлечения частных инвестиций в государственные портовые активы.

В Мининфраструктуры отметили, что в разработке пилотных проектов концессии, призванных продемонстрировать рынку стремление к партнерству с частным сектором в соответствии с лучшими международными стандартами, участвовали Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация (структурное подразделение Всемирного банка) и консорциум международных консультантов. Ознакомиться с проектами участники конкурса смогут на презентации в Одессе 1 октября.

В августе Кабмин Украины утвердил решение о начале процесса вовлечения частного сектора в управление государственными портовыми компаниями "Ольвия" и "Херсон". Проект концессии государственных объектов готовился с 2015 года. Концессия предполагает сохранение объектов в государственной собственности с передачей их в долгосрочное управление частным компаниям, украинским или иностранным.

Правительство Украины надеется, что такая форма государственно-частного партнерства позволит увеличить налоговые поступления в бюджет, создать рабочие места и привлечь прямые инвестиции. За привлечение иностранных инвестиций на Украину неоднократно выступал новый президент страны Владимир Зеленский.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Хабаровске сократят пригородные речные перевозки

В Хабаровске сократят пригородные речные перевозки
В последние несколько лет пассажиропоток на водном транспорте уменьшается.
РЖД-Партнер

В Рижском порту грузов меньше на четверть

В Рижском порту грузов меньше на четверть
Грузооборот Рижского порта в январе 2020 года сократился на 25% по сравнению с январем 2019-го, до 2,13 млн т, сообщается на сайте предприятия. За первый месяц недополучено 711 тыс. т различных грузов, больше всего на минусовую отчетность влияет снижение поставок нефтепродуктов и угля. Заметна тенденция роста тоннажа зерновых, древесины и материалов из нее.
РЖД-Партнер

Лиепайский порт начал год с плюса

Лиепайский порт начал год с плюса
Грузооборот Лиепайского порта в январе 2020 года увеличился на 0,4% по сравнению с январем 2019-го, до 570,4 тыс. т, сообщили ИА РЖД-Партнер в отделе маркетинга Лиепайской свободной экономической зоны.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort