• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.24 0 EUR ЦБ РФ 82.73 0
    BTC 60683.24 usd BTC 4310330.54 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.01.2020 16:59:56
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Запрет на выезд тургрупп из Китая может привести к сокращению турпотока в Россию на 70-80%

Туристы из Китая, находящиеся в России, не будут прерывать поездку и уезжать из страны досрочно, однако новые группы не смогут приехать в страну в ближайшее время, сообщает ТАСС.
Запрет на выезд тургрупп из Китая может привести к сокращению турпотока в Россию на 70-80%
Как передает издание со ссылкой на сообщение Российского союза туриндустрии (РСТ), с 28 января российские туроператоры приостановили прием новых организованных тургрупп из Китая из-за эпидемии коронавируса. Ограничения ввели власти КНР. Последним днем приема организованных групп китайских туристов стал понедельник, 27 января.

"Китайские власти не дали централизованного указания о запрете поездок, а спустили его в регионы, чтобы соответствующие решения об остановке выезда китайцев принимали местные власти в провинциях. В каких-то провинциях все происходило быстро, в других – медленнее", – добавило информационное агентство РСТ со ссылкой на исполнительного директора туристической ассоциации "Мир без границ" Александра Агамова.

По словам А. Агамова, туристы, уже въехавшие в Россию, не будут прерывать свои программы и покидать страну досрочно. Накануне он сообщал изданию о том, что запрет на выезд тургрупп из Китая может привести к сокращению турпотока в Россию в I квартале 2020 года на 70–80%. Однако собеседник считает, что если ограничения будут действовать до середины февраля, то турфирмы смогут наверстать показатели к концу года.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения включила научный центр Роспотребнадзора в реестр европейских лабораторий, оказывающих содействие в диагностике нового коронавируса. Также на границе России в Ленинградской области усилили контроль за въезжающими на территорию страны. Добавим, что наиболее вероятным источником коронавируса 2019-nCoV были дикие животные. Его следы найдены в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухани, который стал эпицентром заболевания.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions