• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 54669.88 usd BTC 3929670.97 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.03.2020 09:01:51
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Задержанным протестующим против строительства хорды на юге Москвы грозит арест

Задержанным протестующим против строительства хорды на юге Москвы грозит арест
Задержанным участникам акции протеста против строительства Юго-восточной хорды на юго- востоке Москвы грозит административный арест за неповиновение требованиям полицейских. Об этом ТАСС сообщил адвокат Дмитрий Захватов, представляющий интересы противников строительства.

"В ОМВД "Нагатино-Садовники" доставили не менее 18 человек. Им всем вменяют в вину ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"), которая предусматривает административный арест до 15 суток", – сказал защитник. По словам Д. Захватова, он не может попасть к задержанным, так как в отдел полиции его не пускают.

Другой адвокат, оказывающий помощь протестующим, Михаил Бирюков, также пожаловался ТАСС, что не может попасть в ОМВД, где находятся задержанные. "Сейчас я нахожусь у отдела полиции "Москворечье-Сабурво". Там не менее 20 человек. В ОМВД объявлен план "Крепость", который разработан на случай нападения на отдел. Под этим предлогом меня и моего коллегу не пускают в здание отдела полиции", – сказал адвокат.

Власти Москвы в 2018 году приняли решение о строительстве Юго-Восточной хорды – трассы длиной 28 км с мостом через Москву-реку и многоуровневыми развязками. Московский завод полиметаллов, расположенный недалеко от траектории будущей хорды, в 1950–1960-е гг. складировал на своем заднем дворе радиоактивные отходы. Позднее эта загрязненная территория была возвращена городу.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил, что выявленные в ходе дополнительных исследований незначительные следы загрязнения на склоне Москвы-реки за территорией завода полиметаллов, по мнению специалистов, не препятствуют стройке. Однако в период строительства будет осуществляться постоянный радиационный мониторинг. По словам мэра, если будут обнаружены следы радиации, загрязненные грунты вывезут из Москвы и поместят в специальные хранилища.

Тем не менее активисты протестуют против строительства, утверждая, что его начало может привести к радиоактивному заражению прилегающей территории.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions