• Ставка на полувагон
    1600
    -6 %
    руб./сут.
    июль 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.07 -0.39 EUR ЦБ РФ 60.94 -0.38
    BTC 20274.13 usd BTC 1221110.85 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.05.2020 11:16:49
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В I квартале объем перевозок грузов на внутреннем водном транспорте РФ вырос на 15%

Объем перевозок грузов на внутреннем водном транспорте РФ в январе – марте текущего года составил 7,7 млн т, что на 15% больше аналогичного периода прошлого года (6,9 млн т). Об этом на онлайн-конференции «Ожидает ли перевозки грузов по рекам судьба гужевого транспорта?» сообщил заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Константин Анисимов.
В I квартале объем перевозок грузов на внутреннем водном транспорте РФ вырос на 15%
Он отметил, что по итогам 2018-го в целом было перевезено 118 млн т, а по итогам прошлого года – немного меньше: 108 млн т грузов и около 10 млн пассажиров.

Анализируя динамику грузовых перевозок водным транспортом, в Росморречфлоте говорят об открытии практически всех бассейнов и начале навигации. «По экспортным направлениям Азово-Донского, Волго-Донского и Волго-Балтийского бассейнов мы видим на данный момент увеличение объема перевозок грузов примерно на 5–7%», – говорит К. Анисимов.

Что касается пассажирского сектора, ситуацию здесь он называет критической как для круизных, так и для прогулочных судов. «Работа этого флота остановлена и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в ряде других городов. Надеемся, что после снятия ограничений флот сумеет заработать. Но, конечно, понимаем, что эта навигация уже не будет легкой и вряд ли будет экономически выгодной для ее участников», – отметил спикер.

Напомним, что в конце апреля Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) решил направить в правительство предложения по поддержке внутреннего водного транспорта. Ранее Российская палата судоходства (РПС) направила в Минтранс предложения о поддержке круизных судоходных компаний, оказавшихся в критической ситуации из-за коронавируса.

Общая протяженность внутренних водных путей в России – 101,6 тыс. км. При этом 78% водных путей являются безальтернативными.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions