• Ставка на полувагон
    4000
    14 %
    руб./сут.
    март 2022
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2021Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 80.04 0 EUR ЦБ РФ 87.07 0
    BTC 40197.63 usd BTC 3215810.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.03.2021 12:24:05
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В борьбе с РЖД правительство Ленобласти привлекло транспортную прокуратуру

Областное правительство просит транспортного прокурора обратиться с исковым заявлением против ОАО «РЖД» о защите прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц (обращение есть в распоряжении редакции РЖД-Партнера).
В борьбе с РЖД правительство Ленобласти привлекло транспортную прокуратуру
По подсчетам чиновников, в неудовлетворительном состоянии находится 60 железнодорожных переездов на региональных дорогах. Все в Ленобласти 190 действующих переездов, но из них лишь часть не находится в ведении ОАО «РЖД». Вмешательство прокуратуры ускоряет процесс рассмотрения жалоб и обращений, заявляют в областном правительстве.

Точный размер затрат на ремонтные работы в областном правительстве назвать не смогли, сославшись на то, что производить и оплачивать ремонт – обязательства собственника.

«В данном случае – ОАО «РЖД». Более того, согласно действующим нормам, зоной ответственности железнодорожников считается не только сам переезд, но и по 10 м покрытия с каждой стороны от рельсов», – подчеркнули в пресс-службе правительства Ленобласти».

Основными дефектами и недостатками дорожного покрытия железнодорожных переездов на региональных дорогах признаны выбоины и трещины на асфальтовом покрытии, неровности настила между рельсами, необеспечение видимости на расстояние в 50 м приближающегося с любой стороны поезда в полосе отвода железной дороги и отсутствие светоотражающих элементов на шлагбаумах.

«Данные дефекты создают угрозу безопасности движения неопределенного круга лиц и разрушают конструктив магистралей, поэтому и должны быть приведены в порядок», – продолжает пресс-служба областного правительства.

Наибольший износ переездов зафиксирован во Всеволожском, Выборгском, Волховском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Приозерском, Подпорожском и Тосненском районах.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions