• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 54669.88 usd BTC 3929670.97 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.02.2020 14:33:37
Авто / Новости
РЖД-Партнер

УАЗ может перейти на российских поставщиков комплектующих из-за вспышки коронавируса в КНР

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), входящий в группу "Соллерс", прорабатывает варианты перехода на альтернативных поставщиков комплектующих внутри России из-за возможных проблем с поставками из Китая. Об этом ТАСС сообщил представитель компании.
УАЗ может перейти на российских поставщиков комплектующих из-за вспышки коронавируса в КНР
"Поставки (для УАЗа. – Прим. ТАСС) по большей части номенклатуры комплектующих возобновились, но по-прежнему остаются риски, связанные с распространением коронавируса и дальнейшим графиком работы поставщиков. УАЗ продолжает прорабатывать варианты перехода на альтернативных поставщиков внутри России. У Ford Sollers и Mazda Sollers китайских поставщиков нет", – отметил представитель "Соллерс".

Глава Минпромторга России Денис Мантуров ранее сообщал, что автопроизводители сталкиваются с проблемами поставки комплектующих из Китая, однако кардинально резких проблем не возникало.

В УАЗе отмечали, что компания до конца февраля не планирует пересматривать план по производству из-за вспышки пневмонии в Китае, вызванной новым коронавирусом. Что касается других российских автопроизводителей, КамАЗ с марта 2020 года может скорректировать свой план производства, если в Китае и других странах – производителях автокомпонентов продолжится распространение коронавируса. В АвтоВАЗе уточняли, что имеют достаточный запас необходимых автокомпонентов, произведенных в Китае, однако компания оценивает риски из-за вспышки пневмонии.

"Соллерс" – российская автомобильная компания, владеющая производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники "УАЗ", корейские SsangYong, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

Вспышка пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, была зафиксирована в крупном китайском городе Ухани в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 24 странах, включая Россию. Власти Китая уже подтвердили более 42,7 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, более 1 тыс. инфицированных умерли, выздоровели более 4 тыс. человек.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions